如何不用光驱不用U盘在新硬盘上安装系统

老硬盘有坏道了,但是还能进系统,打算换新的硬盘。但是电脑没有光驱,能直接利用老硬盘来安装系统到新硬盘么。... 老硬盘有坏道了,但是还能进系统,打算换新的硬盘。但是电脑没有光驱,能直接利用老硬盘来安装系统到新硬盘么。 展开
百度网友7f42183
可以这样来解决:电脑装上新、旧硬盘,用双硬盘,以旧硬盘为第一硬盘起动,进入系统(因为你的系统还能正常进入);进入系统后,给新硬盘格式化分区,然后用GHOST(上网下载GHOST8.0以后的版本,还有VFLOPPY或者矮人DOS系统 ,这个是安装后可以选择从DOS启动)备份当前系统到 新硬盘当中一个盘符 如G盘,然后重启电脑,进入DOS系统,打开GHOST,还原系统到新硬盘 选择盘符如H盘。
这样,你把旧硬盘再除去后,新硬盘就可以直接使用了。
xcj0552
你好!你说的这个方法是可行的。将新硬盘挂在电脑上作从盘,启动电脑进入系统:
1、用新版的DISKGEN分区工具(网上可下载,可以在WINDOWS下运行),将新硬盘分区和格式化操作(注意将第一分区设置为活动分区)。
2、下载硬盘安装工具GGHOST和GHOST版系统镜像文件,并将镜像文件解压得到一个XP或WIN7.GHO文件,将GHO文件放在硬盘非活动分区的根目录下(这样便于安装工具加载和自己手动查找)。当然你也可以将你现在的系统用GGHOST备份为一个GHO文件,这个文件会自动被存放在硬盘的最后一个分区根目录下的。
3、打开运行GGHOST程序,选择好准备还原的GHO文件和要还原的分区(也就是新硬盘的第一主分区。确认无误后,开始执行。
4、电脑重启后,进入GHOST拷贝程序。这个时候要特别注意,当拷贝完成后要重启电脑的时候,应立即关机,不能让它重启。
5、关机后,切断电源。取下旧硬盘,并将新硬盘设置为主盘,安装在电脑上。重新开机,系统会自动进行未完的安装过程,直到完成。(如为原系统的备份恢复,则不会下一步的安装,可以直接进入系统)。
研砚绿k
可以,下载iso镜像,再用虚拟光驱安装就行。
alan_wx_cool
可以。,。但。,。最好还是 用U盘 启动安装 好一点
hr19860704
刻盘 用一块带系统的硬盘接到你这台机器上。注意:有系统的硬盘在SATA1带ghost才可以。