U盘重装系统,电脑没反应,高手近来帮帮忙啊~!!~!~!~ 里面有详细情况

U盘重装系统,电脑没反应,高手近来帮帮忙啊~!!~!~!~我用老毛桃对U盘写入pe了,但是插入电脑,然后设置从u盘启动,教程上说进入“winpe迷你维护系统(bylaom... U盘重装系统,电脑没反应,高手近来帮帮忙啊~!!~!~!~
我用老毛桃对U盘写入pe了,但是插入电脑,然后设置从u盘启动,教程上说进入“winpe 迷你维护系统(by laomaotao)”也没有啊,电脑直接进入,而且进入的还是原来的桌面,跟原来一样,倒没有什么异常情况,怎么办,U盘还能用
满意加5分,
wafree
一是主板支持,有些主板与U盘兼容性不好,会有无法识别的问题,如果你的电脑上有USB2.0接口,请连接该类接口,因为有些新主板是USB3.0接口,可能在DOS下存在无法兼容识别。
二是可能是软件兼容性不太好,可以更换其它启动工具,比如大白菜、杏雨梨云等USB启动软件。你可以用你做好的启动盘到其它电脑上试试是否成功,有时是因为软件没设置成功导致,如果在其它电脑上能成功,说明是你的电脑的问题(USB接口问题或兼容问题)
三是设置问题,请正确的按软件要求操作,正确的设置主板第一启动设备为相应的USB设备
四是如果在其它电脑上也无法正常启动,请检查你的U盘的问题、下载的软件的问题及相应的操作问题。
追问
什么是USB2.0接口,USB3.0接口
追答
是对USB接口传输速度不同的一个标准吧,3.0比2.0速度快,但也需要相应的硬件驱动和相应的设备才能体现出来,比如你用3.0的设备连接3.0的设备,速度就快,如果一个是3.0标准,另一个是2.0接口标准,速度会以2.0为限。
现在新的主板有3.0接口(有的是原生支持,有的则是靠芯片支持,原生的优于非原生),但好像在DOS下支持并功当兼容性不太好。
随和且慷慨的宝贝
你仔细看看设置的U盘启动步骤有没有问题,应该是这里出问题了;;;
方法如下:去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。
选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行 顺利格式化 引导部分写入引导完毕,按任意键继续 要给启动U盘设个密码 把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP先把具备启动功能的U盘接上电脑 启动电脑 启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化 载入XP光盘的镜像接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了! 望采纳啊。。
追问
启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,没有你说的这个现象啊
追答
这个是应为你在前面的步骤中没有设置好密码,当然不会要你输入密码,必须设置好这一步才会有下面的步骤,这是对系统u盘的保护措施,你再仔细看看。。
得意地笑声
估计是你的U盘启动盘没做好,建议重做,或者你的操作有误,U盘启动时要按上或下选择菜单,如果不选择,就默认进系统了
追问
关键是U盘启动时没有选择菜单,直接进入(不管插不插都没有选择菜单),怎么办,怎么办,我家现在装的是纯净版,有影响吗?
追答
那就是你的U盘启动盘没做好,建议重做
把萝卜做成咸菜
有时候电脑挑U盘。换个U盘也许就好使了,我觉得老点儿的电脑最好用2G以内的U盘。新的电脑一般没问题吧?
追问
2002年的电脑。。。504mb
U盘刚买的8g(其实是7.25g,我也不知怎么回事,但牌子上却是写的8g)
追答
我觉得老点儿的电脑最好用2G以内的U盘,找个1G的试试!8G呀,太大了,02年应该还没有8G的U盘吧!
真的edenzhong
首先要确定你的电脑支不支持U盘启动啊
追问
我开机按“del”,进入一个“xxxBIOSXXXx",然后选择”first driveXXXX“,然后选择“hdd-0”,然后按的F10,然后确认,然后退出