“百度知道”如何才能确定是真的“知道”?

指如何判断众多问题的答案是否正确、准确。... 指如何判断众多问题的答案是否正确、准确。 展开
无妄WUWANG
您好!很高兴能为您解答!

当你的提问收到多个回答时,推荐以下几种方法:
1、最重要的是,您应该看那个回答是用心的,不是随便复制粘贴的,原创的回答更能体现诚意,并不是说哪个回答长就一定好,很多又长又快的回答往往是复制粘贴别人的回答、百度百科得来的。
如果你想检验回答,你可以截取网友回答中的几个关键词去搜索,如果搜到一样的,那就是复制粘贴无误。
2、次要,优先考虑采纳率高和等级高的回答者。为什么考虑等级高的回答者?因为他们在知道活动的时间久,参加社区网友互动比较多,有经验并且责任心强。为什么要考虑采纳率高的回答者呢?因为他们的回答一般来说质量较高,获得了提问者的认可也多,从他们那获得优质回答的可能性较大。

也许有人说,很多人刷分自问自答,等级和采纳率都靠作弊刷得很高,怎么办,所以最重要的就要记住看谁回答的用心~

但是有一种情况要区别,那就是如果回答者以前回答过类似的问题,码字很辛苦,他回复制他之前的回答,这样是不能算“复制粘贴别人回答”一类情况的 ,还有备注了出处的回答也是不算的。
追问
衷心谢谢!对提问者“我”而言,想得到问题的正确答案,解决疑惑。至于这个正确答案是他自己的原创还是从网上搜到、书本找到、问询别人等等途径,似乎并不重要。重要的是,众多的答案,我怎么判断哪一个是正确或者准确的(当然,很多问题的答案并不唯一)。以上方法,都有道理,好像也不能保证得到正确答案。
追答
你在百度知道提问判断那个答案好,这就是评价别人回答是否优秀的方法。
还有,你觉得好像复制别人劳动成果好像无所谓的话,我也无话可说,这样对原回答者尊重了吗?这样体现出诚意了吗?自己好好想想。
这些方法的确不能保证你一定能得正确答案,但是这已经是确保你选出优质回答的办法了。
匿名用户
您可先输入问题再查找是否有与你题目相符的答案,有则有“知道”,没有就没有咯···(*^__^*) 嘻嘻……
爱禹你同在
网址显示有百度的标志的。
倾爱你一辈子
多查看几个