男生变声期多少岁结束?

我现在16岁,感觉喉咙经常有分泌物。但是去KTV唱歌连续唱6个小时都不累。高音上得去,低音下得来。请问变声期过了吗?... 我现在16岁,感觉喉咙经常有分泌物。但是去KTV唱歌连续唱6个小时都不累。高音上得去,低音下得来。

请问变声期过了吗?
胖宇儿
男生的变声期一般在18岁时完成,你的嗓子好,但在变声期也要注意保护一下嗓子。不要唱太多的KTV,有时在变声期时可能会变化不大,但变声期过后就会发现嗓子不舒服或者声音不好听。
百度网友0b6684b
没有固定的时间,我同学有点15岁变声期就过了,也有18左右才变声的。
如果喉结你有喉结的话,就说明处于变声期了,至少3个月之后才算变声结束