mkv是什么文件格式?要用什么软件打开

次次次蛋黄米亚

MKV是一种多媒体文件格式,可以使用电脑自带的播放器或者安装第三方播放器打开。

打开方法:

1、首先在电脑中红找到需要打开的mkv格式的视频文件。

2、然后右键点击该文件,在弹出的选项中点击“使用迅雷影音播放”选项。

3、即可启动迅雷影音,将选中的视频文件打开观看。

4、或者可以右键点击视频文件,选择“打开方式”并在打开的对话框中选择“Windows media player”也可以打开该视频文件。

匿名用户
mkv是一种视频文件的封装格式。
要播放的话,可以用讯雷看看、暴风影音、完美解码等播放软件。
要编辑的话,用 mkvtoolnix 软件。
各自安好若晴天
你是要将视频进行编辑的对吧,确实很多的软件不支持mkv格式的编辑,如果将其转换格式之后再编辑的话,那么就会损害了mkv源文件的画质,这样很不好。

那么你可以试试用:狸窝mkv截取软件
这个软件是可以编辑mkv文件的。
匿名用户

mkv是一种多媒体文件格式,在多数主流软件上不受支持。

打开方式补充:除了楼上说的,对于只有音频和视频但是不带字幕等其他元素的mkv可以直接把拓展名改成mp4,普通播放器就能播放,编辑软件也能打开。对于这种mkv文件,下载一个软件会比较麻烦,直接改拓展名会方便一些,希望帮到你。