我高二了,已经知道要好好学习了,但就是自己一个人在家就是学不进去,文科生,请前辈们指点。

请前辈们给我指导下学习方法,我数学和英语不太好,尤其是数学,根本没有门路,很痛苦。... 请前辈们给我指导下学习方法,我数学和英语不太好,尤其是数学,根本没有门路,很痛苦。 展开
雨亚约012
第一.学习要有选择 真正懂得利用时间的人,是不会把一切东西都往脑子里塞的。

第二:把握现在,不要拖延
第三:掌控时间需要精心计划

第四:善于利用零碎时间
第五:你究竟用了多少时间在学习上

望楼主采纳 -
Gavin——
什么都讲究环境,你一定要自己找个好的学习环境,比如和几个很爱钻研的同学一起写作业,一起交流。三人行必有我师嘛
我建议你应该住校,多和同学在一起互相学习、互相鼓励,对于高中生来说压力应该是最大的时候,这样和同学们在一起多聊聊天。
努力学习,即使成绩不好,等十多年之后,回首自己的高中生活,那也是一个美好的回忆。等工作之后,学习成绩就不能代表一个人的能力了,我们还有好多别的东西要学的,没事也可以和父母交流下,高二了,是时候接触一点东西了,这样对自己的大学生活也有帮助!
学习方法要自己找合适自己的,一味的跟别人学永远无法超越别人。追着别人成绩走,眼里只有那个人的屁股,但是自己另辟新路,虽然自己压力大,但是会欣赏到路边的风景,等你长大以后,就会觉得,这些压力还没芝麻粒大……
噗纠结
和我一样的心态,而且父母还总是给我营造一个人的空间,如果想解决,可以找一个自习室,要有很多人的那种,花点钱也无所谓,因为看你的情况,自己是肯定学不进去的!文科数学,事实上很简单的,你应该坚信,我作为理科生也许说得有点不负责任,不过,高中老师教的都很好,这个我可以负责人的告诉你,不要自己学的不好就觉得是老师的错,数学再好的人也要练习的,只要自己独立做上来几道题,最好是高考真题,就要本省的,这样就会增加信心!至于英语,本人虽英语课代表,却学的很烂,不做多的解释(怕误人子弟),但是,3500单词背好,就绝对没有问题!
清浅147
数学就是多做,多记。上课认真听,下课不懂就问,要有自己的一本错题集,将一些经典例题整理在上面。英语需要记许多词汇,多做一些阅读理解题,也可适当看一些英文原版名著。
阿福的姐姐
学习是自己的事情,只要静下心来就能学进去的,数学不好的话就要多练习题了,去图书馆做数学习题,越多越好,但是要注意劳逸结合,太过于紧张也会有反效果的,现在抓紧还是来得及的,至于英语这个是和天赋有很大的联系的,不过只要多读多背单词词组应付考试还是可以。加油!一定要心静,切忌浮躁!
hebiyu92
数学是要自己掌握方法的,尤其像那些答题,多积累老师讲的方法,每道题应该会有不同的解法的,不懂得多问问老师,最重要的我觉得还是自己要善于总结,不要遮掩。