驾照科目四比科目一难吗?

帐号已注销

驾照科目四比科目一难一点,因为科目四是多选题。

1.科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

2.科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际的官方说法中没有科目四一说。

zgrbkr

区别一:
科目一交通法规知识,基本都是文字为主,辅助性的加入几张交通标志的考题;
科目四基本以图片和FLASH动画为主,辅助性的有文字题,题目多为选择题,遇到多选题千万要细心,自己认真看看有没有超载超速等。
区别二:
科目一主要考,道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理等驾驶常识和法律法规;
科目四则主要考安全文明驾驶常识,内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等,科目一里的内容就完全不会考了。
区别三:
科目一交通法规知识,考试共100道题,90分及格,每道题1分,做题结束提交确认后显示分数,没有达到90分的,统一不及格,进行下次补考;
科目四安全文明与应急处理题,考试共50道题,90分及格,每道题2分,错5道题后就会提示结束考试,进行下次补考。
阿祖聊世事

科目一到科目四,哪个难考?

A爱屋及乌a

海上二十九号

科目四和科目一的难度差不多,
说科目四难是因为科目四只有50题目,错一题扣两分,
因为科目四要90分通过,
所以科目四只允许错5道题目,而科目一则最多可以错10道题目,
这样来看,科目四确实比科目一难一些。
追问
驾考宝典做题可以吗
追答
可以的,
  1、科目一和科目四在驾考学习软件中是有题库的,一般一千多道题目。
  2、题库学习可以先把所有题目按照普通顺序做1-2遍,而这个时候做错的题目会自动收集到错题集中。
  3、利用大量时间复习错题,反复做2-3遍错题,筛选出一部分未掌握的错题留在错题集里面,再次2-3遍。直到掌握。
  4、也可以根据不同题型、知识类型再次全部做一遍。
  5、很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。