一道初三英语选择题

Shebrokea____whileshewaswashingup.A.glassofwineB.glassforwineC.glasswineD.wineglass同志... She broke a ____while she was washing up.
A.glass of wine B.glass for wine C.glass wine D.wine glass
同志们,答案是D,偶选的是A。。。。。。哪go能告诉我为什么尼~
百度网友aed88e6
A是"打破了一玻璃杯的酒",其主干是"打破了酒",语意不通.D意为"打破了一个装酒的玻璃杯",其主干是"打破了玻璃杯",语意通顺.
sr118sr
a glass of wine 是 一杯酒
a wine glass 才是酒杯 这里是说酒杯
a81593490a
因为那是一个词组呀
就是酒杯