用手机看什么最容易困?总是睡不着,看小说更是越看越精神

xkx23
看自己白天上课或在单位开会的视频,秒睡……
追问
试过了,无效
追答
转贴一个简单方法,可以试试。
4-7-8呼吸方法,称为“神经系统天然的镇静剂”,可以帮助人们在60秒内进入睡眠,而且不依赖药物。

方法简单 可在任何想睡的地方做

1. 用口呼的一下大呼气;

2. 闭嘴,用鼻子吸气,在心中数4个数(1,2,3,4);

3. 停止吸气,屏住呼吸,在心中数7个数(1,2,3,4,5,6,7);

4. 用口呼的一下大呼气,同时心中数数——1,2,3,4,5,6,7,8。每四次这样的“一呼一吸”为一遍,需要重复3遍。

吸气的时候要用鼻子而且不要发出声音,呼气时用口,要有“呼 ”声。而且一定要舌抵上颚。睡眠方法的姿势可以很随意,可以在任何想睡觉的地方做,但是练习的时候还是应该后背坐直。

这种方法原理是让肺吸入更多的氧气,身体中氧气增多则能调节人的副交感神经系统的功能。现代人总是处于一种紧张的状态,
神经系统因为过度刺激而功能紊乱,于是导致睡眠不足。4-7-8呼吸法调节人的副交感神经系统的功能,让人少想那些杂七杂八的东西,这样就能安眠如梦了。
建议每天练习两次4-7-8呼吸法,连续练习6到8周,就能熟练的掌握这个方法,然后就能达到60秒中进入睡眠的状态。
澪渊清
不如试试听一些有声小说吧,既帮助入睡,又能获得一些知识。而且不伤眼哟~
我很喜欢听有声小说,最近一直在听果FM里听小说,目前在听花千骨。而且还有儿童有声读物~
仰望星空的兔1
我看电影,电视剧看着看着就会睡着了。你也试试看!
小兔君a
听音乐啊,
追问
我怕会有依赖性,以后没歌听就会睡不着
追答
可以闲的无聊写写小说嘛,我就是
百度网友077cf0f6a6
关机睡觉
追问
11点关了机躺到2.30还是清醒
追答
白天多做运动~很累很累