打算学编程,请问vs2010,vs2015,vc6和dev c上的c语言是不是不同,有区别吗?新手 5

打算学编程,请问vs2010,vs2015,vc6和devc上的c语言是不是不同,有区别吗?新手用什么编程软件写好?... 打算学编程,请问vs2010,vs2015,vc6和dev c上的c语言是不是不同,有区别吗?新手用什么编程软件写好? 展开
你猜我猜哇擦猜
如果用C语言的话,最好使用GCC或者Clange这样的编译器,这些对C语言的支持还算好! 微软现在的精力主要放在了C++上面,它的VC++编译器对C语言的支持不是很完善。

用VC++6.0好还是VS好?
你如果将来打算搞编程,你最好用VS,因为你已经不可能在用VC++6.0 开发Windows 8、10的应用。其次,VS的界面友好很多,虽然你运行一个代码要操作很多步(这些步骤是为了能更好处理大的项目),在这些步骤中,你能学到一些简单的组织、管理代码的知识,并且掌握VS的操作技巧。

区别是: VC++6.0 是 从Visual Studio 6.0的一部分,网上下的一般都是单独的VC++6.0或者VB6.0,所以很多人认为VC++6.0和VS是不同的东西。VC++只能用于VC++语言的开发,而VS可以进行多种语言的开发(包括,VC++、C#、VB等等)。现在的VC++最新版是VC++14.0,集成在Visual Studio 2014中, Visual Studio 2010版本之前是有独立的VC++的,但是后来就没了。(注意:VC++有时候也用来指VC++编译器、VC++编程语言等等,但在这里我说的VC++集成开发环境)。

你现在弄明白区别了吗? 总之,我建议你用新版的东西或者不想用微软的,可以去用其他的开发环境。
追问
请问,不同编程软件上的c语言的代码,设计,函数什么之类的和数据结构一样吗?或者说vc6和vc14一模一样吗