明明睡眠充分每天7至8小时,为什么我还是会觉得经常很累,想睡觉,浑身没力气,意志消沉呢?有什么好方法处理 20

老是想睡觉,我一天基本都没做什么实事,想大家帮帮忙,推荐下方法,改善一下!... 老是想睡觉,我一天基本都没做什么实事,想大家帮帮忙,推荐下方法,改善一下! 展开
上官的烦恼
每个人的睡眠保护是不一样的,有的人睡觉三四个小时就足够了,有的人需要水十个钟头。和体制有关。
再者,要看你睡眠时间,该睡的时候要睡,身体器官代谢排毒都有相对的时间,如果你白天睡觉晚上通宵这肯定也不能起到正常代谢排毒,睡眠质量不好睡在就也没用。
第三嘛,夏天比较困重是正常的,夏天暑湿比较重,湿气坤脾,影响代谢,多出出汗不要老吹空调,湿气拍出来,会比较精神。
金乌海上来
可能存在一些焦虑抑郁的心理因素,主要还是要靠自身积极的心态和运动等来调整。如果时间超过三个月,可以到精神心理科就诊,用点药物调整。
追问
积极的心态是指什么啊?如何调节呢?
GD罗鹏飞
你应该制订一下自己的生活计划,让自己的生活充实起来!
你没有什么时间观念,你为自己制订一份时间规划表,调好闹钟,按时起床,按时工作学习,一段时间后你都坚持下来了,便形成了一个良好的习惯,这是有利于终身的好事
V冷静
平时还有别的症状没?还有睡眠睡得深不深,有没做梦?
追问
睡得不深,要做点梦
追答
考虑下神经衰弱