如何在servlet里向jsp跳转,并且传递一个数据。是在一个jsp工程内的。

flower_wzm
request.getRequestDispatcher(".jsp").forward(request, response);
response.sendRedirect(".jsp")
第一种是转发,request没变,可以继续使用request里面的值,第二种是重定向,生成一个新的request,传值建议使用第一种,可以使用request.setAttribute(key, value),设置,页面上能用el表达式${requestScope.key}取值
追问
能不能细致一点。
servlet中有一个值double类型 data;
如何传到一个新的页面result.jsp 并把他打印出来。
追答
首先你要把你的data变成Double类型,封装起来,然后在servlet里面request.setAttribute("data",data),然后request.getRequestDispatcher("result.jsp").forward(request, response);
转到你的jsp页面上,你jsp页面上要打印的地方,直接${requestScope.data}这样就取到了
minxiao1215
传递数据只能用request跳转了
dollzhang
request,session中设置就行啦
request.setAttribute("key",value)
| 评论

向TA求助
回答者: kkfov706 | 二级
追问
能不能细致一点。
servlet中有一个值double类型 data;
如何传到一个新的页面result.jsp 并把他打印出来。