求指教一道GRE填空题

Whilethedelegateclearlysoughtto_____theoptimismthathasemergedrecently,shestoppedshort... While the delegateclearly sought to _____the optimism that has emerged recently,she stopped short of suggesting that the conference was near collapse and might produce nothing of significance.
A.substantiate
B.dampen
C.enouragte
D.elucidate
E.rekindle
答案选的B
这句话要怎么理解?
lydzhouyuan
逗号后边的半句话意思是:
这名代表之前表示“conference was near collapse and might produce nothing of significance”(这显然是一种悲观论调),现在她不再这样表示了(stop short of:停止、终止)。
这后半句说明她现在对于悲观论调是负评价,也就是说对于乐观论调是正评价。
可以看到,逗号前后的话有转折意味(从句首的While可以看出),这说明前半句她对于乐观论调的态度应该与后半句相反,自然是要选择一个对“the optimism that has emerged recently”的负面动作,所以是dampen。
这道题的逻辑困难主要在后半句的负负得正,和while的前后取反,绕了几个弯。投机取巧点的办法就是ACDE明显可以归为正评价,只有B为负评价,5选1的题目果断这样选择;当然6选2就不行啦~
芒果nancy
While the delegateclearly sought to _____the optimism that has emerged recently的意思是与会者赞同或者不赞同乐观主义。
第二部分里,“stop short of”是说她不想让会议失败(collapse),所以她很显然不赞同,所以应该用dampen(使...潮湿,使...减弱; 抑制)。
supernumen
说一下我大概的理解:当代表明显地抵制最近浮现的乐观局面,她停止提议会议在接近瓦解而这可能不会产生任何意义。