上海社会科学院研究生院读研怎么样,在自己比较努力的情况下是否能够在专业学术能力上取得足够的进步?换

上海社会科学院研究生院读研怎么样,在自己比较努力的情况下是否能够在专业学术能力上取得足够的进步?换句话说,这个学校的培养环境怎么样?我报的是哲学所,谢谢!... 上海社会科学院研究生院读研怎么样,在自己比较努力的情况下是否能够在专业学术能力上取得足够的进步?换句话说,这个学校的培养环境怎么样?我报的是哲学所,谢谢! 展开
狗不理的爱情

社会科学院的培养能力并不比大学差,只是我们日常了解到最多的是大学,像一些科研院所实力都很雄厚的,比如中国社会科学院,是中国政府的重要智库。每年为国家提供几千份的决策参考报告,上海社科院实力不容小觑的在智库排名也很靠山
追问
那研究生是否能够参与到这些政策的制定过程当中?另外,我看社科院招的研究生一般比较少 ,它的授课方式是怎么样的呢?也是普通上课的模式吗
追答
这可能性不大,一般也只能做最基础的工作,授课应该也有教室吧,我有俩几个同学在党校,有同学在社科院,反正感觉日子过的还挺好的,宿舍住宿环境比较好,吃饭很便宜。