人为什么会自杀呢?

兰台路公子
其实,人是很脆弱的动物,特别是心灵,都有一个限度。一旦超出这个限度,就有可能崩溃,往灰暗的方向一直发展,很难走得回来。也就是说,面对的东西如果自己认为自己不能承受,那么就会由此一直产生一些阴暗面,直至把自己全面否定,从而选择结束自己的生命。
追问
怎样能尽量不让自己产生这种想法呢?听说每个人都会有这种情况
追答
是的,这是正常的,毕竟没有谁能够一直顺心,总有一些东西不想面对。不过,我们的心灵都有自我修复和保护的机制,只要给自己一段时间的缓冲,这样的念头就会慢慢不见的。常有的方式主要是放空自己,通过做一些事让自己忙起来。或者暂时远离,等心情平复再去面对。总之,先走出来。望采纳。
xuzhongzhe
当人绝望的时候大脑会承受相当大的能量负荷,当负荷达到极限的时候大脑就会对身体下达一个强制停止大脑运作的命令,就是自杀了。
追问
那他们没有想过父母和家人吗?他们有什么权利自杀
双子LY257
很多原因,心理脆弱或者,遭受巨大的心理创伤,有精神性疾病例如抑郁症等等
追问
这类人你怎么看
追答
我没法看,做不到感同身受,无法完全体会他们所遭遇的一切,没资格评论
edinsona
一些事情让他看透人性,感到绝望,活着一天都是煎熬,只有死是摆脱的唯一方法。还有一种是想让身边人受惠,比如自己挂了家人可以得到一大笔赔偿。
百度网友a1a9870

经历了很多的事,对于这个世界的人与事没有了依靠希望和向往。万念俱灰了。觉得活着就是一种受罪。不如走极端,也许会减轻一些苦和累。