我是复读生,我现在碰到了很多烦恼,大家来帮帮我! 100

我今年的成绩其实上了一本,可是和自己的真是水平相差太远,最终选择了复读.可班上的同学人人都很冷漠而且每天会寝室后,大家会一起说话,而不是学习.我不想加入他们的,可我已经连... 我今年的成绩其实上了一本,可是和自己的真是水平相差太远,最终选择了复读.
可班上的同学人人都很冷漠
而且每天会寝室后,大家会一起说话,而不是学习.
我不想加入他们的,可我已经连续两天会寝室后和她们一起说话了,因为我非常怕别人排挤!
更变态的还有我同桌,我做错题目他会冷笑,然后骂一句:垃圾.我是个女生,甚至他会和我讲那种不好的笑话!!
我是为了自己的理想而来复读的,我的目标不低,现在呆在这个班好压抑,我不想和他们说话,时间过得好慢!我该怎么办啊...

说话不是指正常放松什么的,晚上从校到寝室后是要认真自习的.而她们并没有加油学习.而是谈天论地,扯东扯西.
我认为既然选择了复读,那就一定要憋着劲一鼓作气.
班里的同学成绩不是很好,上了一本只有两个人.我同桌成绩是很差的
班里同学人人都很冷漠,并不好交往
艾蒂斯追梦
我认为你应该调整好自己的心态,其次你应该正确的认识自己。每一恶人都有自己的生活方式而只不过是你的生活方式没有得到认可而已,但你要知道有的时候真理永远都是要经过重重阻碍才可以得到认可的——我相信你的求学态度早晚都会得到认可的。
至于你说的你的同桌还有舍友会经常说话和说一些你不喜欢的话语,我认为有以下几点原因:
1)她本身就是如此的性格 属于豁达开朗甚至是开放型;
2)作为学生有谁不希望得到大家的认可呢?有谁不想学习好、被人夸奖呢?我以为你同学之所以说哪些言语其实只是用来掩饰自己的内心以及自己的失落和无奈;用来消除自己落寞的情绪而已。如果你想要得到他们的认可,我认为对你同学你要有耐心,多体谅她。当然一开始她会不接受但你要坚持,迟早她会谅解你的。
3)还有在就寝后说话的事情,其实你没有不要在意的。你要明白其实作为一名差生比作一名三好学生的压力还要大,她们还要名对更多的冷嘲热讽、鄙视、讽刺,因此总要找一些渠道来缓解吧。
告诉你一些关于人生名言希望对你有帮助:印度大文豪泰戈尔说“世界上的事情最好是一笑了之,不必用眼泪去冲洗。”英国诗人雪莱说“笑,实在是仁爱的表现,快乐的源泉,亲近别人的桥梁。有了笑,人类澄清就沟通了。”英国戏剧家莎士比亚说“善说笑话的人,往往有先见之明。心里如果常有快乐,就能防止百害,延长寿命。”“不要使冰霜结在你的脸上。”我们忙忙碌碌的生活节奏,给了我们巨大的生活压力,我们要维持自身和家庭的生活水准不至太低,我们要时时提防天灾人祸的发生,我们面对着生老病死的困扰,我们要和形形色色的人打交道.....如果我们不懂得调节自己,苦恼、忧愁’烦躁、愤怒、痛苦......这些不良的情绪就会严重地损害我们的身体和精神。就像老话说的‘愁一愁,白了头’。最好的自我调适方法,就是乐观地生活,就是养成乐观生活的好心态。乐观的态度就是战胜困难、走向成功的法宝。‘愉快的笑声,是精神健康的可靠标志。’用微笑和乐观的心态来面对人生、解释生活,使我们的每一天都快乐而充实。要快乐地生活,就要学会摆脱繁杂生活的束缚,要对抑郁说不,一身轻松,心晴才会更好。烦扰是慢性毒药,生命的过程就如同一次旅行,如果把每一个阶段的‘成败得失’全部都扛在肩上,今后的路还怎么走?为你的“旧包袱”举行一场葬礼,将他埋葬,与过去说再见,更往事干杯吧!这样,你将在今后的人生旅程中轻装上阵,生活得更加轻松和有质量。用乐观的思想代替悲观,以镇定代替不安,用愉快代替烦恼。美国著名作家马克.吐温说过:“忧愁是人的病菌,它会吞噬你的优势,而留下一个像废品一样的垃圾。”一个把大量精力耗费在无谓的烦恼上的人,它是不能尽量发挥自己固有能力的。世界上能够摧残人的活力、阻碍人的志向、减低人的能力的东西,莫过于忧愁这一毒素。
希望你能明白我的意思也同时祝愿你以后的路会越走越远。
小马仔仔123456
其实你选择了复读,你的目标只有一个,就是考上你心仪的大学。所以你要认定自己的目标,要坚持不懈。不是说你不要和你们班级的人交往,而是要浅交,毕竟你们相处的时间只是短短的一年,而且大家选择复读的原因都是要考上好的大学,如果天天的目标只是谈天论地的,我觉得这群同学不交也罢。你现在就要摆正自己的心态,在这个班级里找一两个真正是用心努力积极向上的同学作为自己的好友,相互激励,相互学习,这样你才能在这个混乱的班级环境中生存下去,不然如果你意志稍有不坚,你可能就会加入她们谈天论地的队伍里了。加油,为了你理想的大学,再苦再累,再孤独难受也只是这一年。复读真的很苦,但是这也是人生的另一种经历。加油吧!我相信你一定可以的。
卞婷婷304
你这个心态可不行~~~这样会影响学习,会让你离你目标更远,我是过来人,人际关系真的很重要。孩子你要学习开朗一点,首先搞好人际关系:你得跟他们做朋友,先融入他们的圈子,比如他们聊些什么八卦内容,如果你知道,你可以插嘴说跟进他们的距离。拜托你的事,如果可以的话,你就必须要爽快的说:好。其实我也很内向,但是跟我同寝室的一个女生就这样,喜欢跟他玩的人很多。。。但是不想做的事,他比谁拒绝的都快,所以这种人很厉害,人际交往很有分寸!你得学着,别人问你问题,你要耐心的教,你再叫别人的时候,自己也就复习了一遍,所以不要自私的想自己学习,别人干扰了自己。打好人几何关系后,你买个耳塞。他们说话时,你让他们安静下,如果不安静,你就塞耳塞,但是一定微笑告诉他们,我感觉你们宿舍的女生不好惹,如果你直接生气的塞耳塞,他们会排斥你,甚至背后说你,如果哪个女生在你面前说另一个人坏话,只是微笑,不赞同也不否认。(这是我们宿舍女生的处事方式)。你为什么不回家住呢,干嘛住宿?
至于你的同桌,是男生吧。男生很有意思哦,你可以和他成为好朋友唉,这就看你个人魅力了,其实男生比女生容易相处。
其实我并不赞同你复读,因为你复读,并不能够比上次考的更好唉~~真不知道你父母苦怎么想的
。我写了这么多,望采纳,我看你很苦恼,如果还有问题,继续追问,我很乐意帮你解决,O(∩_∩)O~,给点分吧~~
tingyuyiren
作为过来人,完全理解高中时期的各种困难。
针对你的话说明:一、你与周围同学的关系处在一个不满的状态,你不喜欢周围的环境。但是记住人不能要环境适应你,而是你要去适应环境
二、你要坚定你的目标,把学习放在首位。其他的便迎刃而解!
关于宿舍的同学,不用怕被排挤,回宿舍后正常的社交两句,不想说话便不说,专心学习就好。如果宿舍实在是吵闹,便向班主任提出换宿舍!你过多的在意别人对自己的想法,是没有必要的,毕业之后谁认识谁啊,上了好大学才是 王道!
关于同桌,向班主任提出更换
关于同学成绩不好,重要么?你自己学习好就行了,但是班级里的学习氛围很重要,如果班级学习氛围不好,这就需要你自己克服了
关于同学冷漠,这个呵呵,顺其自然,到了一个新环境,你不必刻意的去加入哪个圈子,或与哪些人交好,这些圈子或这些人会找到你的

楼主,真心为你解答,希望能帮到你
宏亿螺丝
正常人都怕受人排挤,所以,一开始,你可以和她们搞好关系,哪怕一两个也可以,复读要在一起一年呢,最好能找到一个可以说心里话的人,这样,有时候心里有压力了,又不开心的事的时候,可以互相倾诉,其实,朋友是用心交的,你对她真诚,她自会对你也好的。而且,你们熟悉了之后,应该会好许多,关键是你们现在还不熟,熟悉了之后,你可以体醒她们小点声等等
我觉得他们的目标没你的高,所以你不要被他们影响了。该认真学习就认真学习,平时也不要和别人发生矛盾,不然学习都按不了心的
至于你同桌,完全就是嫉妒你,不用理他,天天不理他他自会决得无趣,这种人真无聊,是不是自己学习不好也想带坏别人啊,不要理