我高考成绩没有上二本线有希望被二本录取吗?

我是2016年山东考生,离二本线差7分,请问能上二本学校吗?还有想问一下高职(专科)和专科(高职)有什么区别呢?谢谢各位大神!... 我是2016年山东考生,离二本线差7分,请问能上二本学校吗?
还有想问一下高职(专科)和专科(高职)有什么区别呢?
谢谢各位大神!
tangyyer
估计不能报二本,因为二本线是控制投档的,实际录取会稍高于这个分数线,建议你在专科里选择较好的、自己喜欢的专业,未来就业方向好!
追问
好的谢谢!
那请问高职(专科)和专科(高职)有什么区别呢
追答
高职全称是高等职业教育,大专是高中起点的专科。过去的大专偏重应试,学生实践能力不强,为了加大实践教学力度,培养既有大学文化程度,又有高级专门技能的所谓应用型人才,就把除师范类以外的大专,都改成了高职。一 些老中专经过重新改造、升格,也变成了高职。所以,高职和大专还不能完全画等号。目前高职还属于大专层次。高职和大专的毕业证书均属国家承认的国民教育系列大专毕业证书,其区别就在于学习课程不同,高职教学侧重于职业技术。