现需要使用 jQuery 代码实现 ajax 请求,详细信息如下

请求的url:carinfo.do发送方式:post发送数据:id为s1的文本框的值返回数据:json格式请求成功:将返回数据写入id为s2的文本框中请求失败:弹出文本“... 请求的 url :carinfo.do
发送方式:post
发送数据:id 为 s1 的文本框的值
返回数据:json 格式
请求成功:将返回数据写入 id 为 s2 的文本框中
请求失败:弹出文本“系统错误”
请提供代码实现上述功能。
匿名用户

Jquery  的 $.post() 方法通过 HTTP POST 方式向服务器发送请求并获取返回的数据,可以实现ajax的提交、接收处理、返回;

例子:
$.post(
        // 接收数据的PHP页面
        url : 'action.php',
        // 传给PHP的数据,多个参数用&连接或者使用json格式数据:
        {a:'value1',b:'value2'},function(msg)
        {
            // 这里是请求发送成功后的回调函数。
            // msg是返回的数据
            if(msg.xx == xx)
            {
                #处理情况一
            }
            else
            {
                #处理情况二
            }
        },'json');// 默认返回字符串,设置值等于json则返回json数据

把你上面的自己填写进去,就可以了,自己多动手,才会提高水平,真要出不来,追问我
cs903016
$.ajax({
type: 'POST',
url: 'carinfo.do',
data: {"name":$("#s1").val()},
success: function(data){
$("#s2").val(data);
},
error : function(){
alert('系统错误')
},
dataType: 'json'
});