我特别讨厌我亲妹妹怎么办

我特别讨厌我亲妹妹怎么办我们相差十二岁,当时父母要生她的时候我就特别反对。后来上中学以后我就跟着爷爷奶奶一起生活,她跟着爸妈,平时在一起的时间很少。但现在只要一见面她就打... 我特别讨厌我亲妹妹怎么办我们相差十二岁,当时父母要生她的时候我就特别反对。后来上中学以后我就跟着爷爷奶奶一起生活,她跟着爸妈,平时在一起的时间很少。但现在只要一见面她就打我、骂我,对我发脾气。我只要吼她我爸妈就说什么我比她大要让她。我尝试着去忍了但很多时候我真的是忍无可忍。她对爸妈对爷爷奶奶都是动不动就打就骂。她现在四岁,我上高二,学习压力很大,好不容易放假能和爸妈在一起还得受她的气。我真的很讨厌她,讨厌她的时间多于喜欢她的时间。对于她的脾气,对于我们俩的关系爸妈也很无奈。我真的很烦恼,怎么办。 展开
百度网友c00f256
她才四岁,慢慢等她长大可能会好很多,现在你跟一个四岁的孩子讲道理是行不通的,最主要的还是要父母来好好管教。
急促出现
说实话!我也特别讨厌我的弟弟妹妹,因为她很爱哭,尤其是动不动就哭的那种。
我和妹妹相差8岁,和弟弟相差9岁。我们有时会以不同的态度去看待某一件事物,而我往往会以成熟的态度去考虑事物,而弟弟妹妹总是很幼稚,会有时我和他们的意见不一样了他们就会无理取闹的哭 喊 嚷 在我生气的同时爸爸回过来踹我一脚 妈妈会不耐烦的说我两句 我真的不明白 你们总是说他们还是孩子那我就不是了吗?我也才16岁啊!为什么事事都要我让步反过来还说我没事找事呢!自从有了弟弟妹妹我听过最多的一句话就是亲戚家人常说的“他们还小你要让着他们”凭什么?我让着他们就是我懂事 有礼貌 我不让着他们就是我不理解他们 对吗?那我问你 我让着他们 谁让着我啊?家长们你们问心自问你们这样真的好吗?你们让大让着小的不就是为了图个清静吗?可你们有没有想过你们是清静了你们的大宝贝就清静了吗,你们也是从十几岁的年龄走过来的 你们能不能从孩子的角度考虑问题?
有多少孩子是因为你们这种“无知”教育开始抑郁 自闭 你们再换个角度想想在家的时候你们总是让自己的大宝贝让着你们的小宝贝,那出去了走向社会了 你觉得别人家会让自己的宝贝因为你家小宝贝的矫情受委屈吗?
到时候别因为你当时错误的教育方式毁了你的大宝贝,因为你们开始变得不自信 不乐观 在本是该对这个世界充满的好奇的年纪,因为你们的错误教育从而对这个世界充满抱怨吗?你们的小宝贝处处都要让人让着失去了本不该失去的东西?
家长们醒醒吧!
匿名用户

你大些,要让着点你妹妹,

妹妹小,任性啊,大了就好啦。

小生开子呀6616
年龄差,这亲情啊,慢慢长大了会懂的。
蓝蓝蓝蓝蓝色i
我也有个同母异父的妹妹 特别烦 动不动就拿我东西 还很凶 不给她就大吼大叫 我和她相差15岁我也没有耐心陪她玩 我跟我妈提过意见我妈也只是说妹妹小让我让着妹妹 我记得有一次她把我房间弄的很乱我很生气让她出去 结果她就去和我妈还有外婆告状说我让她滚 相比之下我同父异母的弟弟就很听话 不哭也不闹