我特别讨厌我亲妹妹怎么办

我特别讨厌我亲妹妹怎么办我们相差十二岁,当时父母要生她的时候我就特别反对。后来上中学以后我就跟着爷爷奶奶一起生活,她跟着爸妈,平时在一起的时间很少。但现在只要一见面她就打... 我特别讨厌我亲妹妹怎么办我们相差十二岁,当时父母要生她的时候我就特别反对。后来上中学以后我就跟着爷爷奶奶一起生活,她跟着爸妈,平时在一起的时间很少。但现在只要一见面她就打我、骂我,对我发脾气。我只要吼她我爸妈就说什么我比她大要让她。我尝试着去忍了但很多时候我真的是忍无可忍。她对爸妈对爷爷奶奶都是动不动就打就骂。她现在四岁,我上高二,学习压力很大,好不容易放假能和爸妈在一起还得受她的气。我真的很讨厌她,讨厌她的时间多于喜欢她的时间。对于她的脾气,对于我们俩的关系爸妈也很无奈。我真的很烦恼,怎么办。 展开
郁不得志
我跟你的情况很像,我现在高二,我妹才幼儿园,我也是特别讨厌她,我妈怀我妹的时候,家里对我态度就变差了,一天到晚让我干这个干那个,现在我妹一天到晚来烦我,有时候也是打我踢我,我经常去吼她,有时候被她弄烦了,也是会去打她,我妈也是一直说我这么大了要让我妹,然后就来骂我,然后我就一天到晚烦的要死
Apple_影
小孩子嘛!对你的第一印象不太好吧,我觉得还是你的问题,不擅长和小孩子打交道。不过这都不是问题,她在长大一点你会很有保护欲,我就是这么过来的,妹妹最可爱了
追问
我有时候对她其实也喜欢的不得了 但是她的性格的的确确是有一些问题
xsw12qaz
她打你、骂你,对你发脾气---其实是她的心里有你这个哥哥(姐姐)!!!
等她长大了,你再拿这些来笑话她

学习尽量在学校,你去寄宿吧,免得影响学习和自己的好心情
追问
其实是姐姐啦( •̥́ ˍ •̀ू )
追答
姐妹之间这些事发生的更多,她在跟你向爸爸妈妈争宠(潜意识的,不是主观的)
暖言move
好好跟你爸妈谈一谈吧,不能因为她小就一直惯着她
追问
爸爸妈妈对她的性格其实也很苦恼,她现在是软硬不吃,打一顿讲道理都没有什么用
追答
嗯,你妹妹是从小被惯出来的吧,我觉得重要的是父母的态度,如果他们表示对妹妹行为的不满,并且给予一些适当的惩罚可能会好一些吧,重点在于这种没大没小的态度一定要改正,谁都没有必要围着他转
澳洲野玫瑰马西达
现在的家长都认为大的要让着小的,我就奇怪这些人是脑子有毛病吗?自己干什么是自己的事,让不让着他管自己毛事?既然他这样对你,你就心机点,双倍回馈他,用一用绿茶的套路,就算你爸妈不信,你也可以气一下你妹妹,久而久之,你的爸妈就会对他越来越凶,你就坐享其成就可以