excel里面计算一列内重复字符数量的函数

我想要求出这个原有9个怎么办?大家帮帮我... 我想要求出这个 原 有9个怎么办?大家帮帮我 展开
凌文元LWY

“excel里面计算一列内重复字符数量的函数”的步骤是:

1、打开Excel工作表;

2、观察已知数据条件,需要统计的字符在同一单元格重复出现,且其他单元格中也有出现,COUNTIF函数无法对单个字符在区域中出现了多少次进行条件计数,而通过LEN统计字符长度,然后将需要统计的字符替换为空,再统计字符长度,两个字符长度之差,即为统计字符的个数。

3、在F2单元格输入以下公式,然后向下填充公式

=SUMPRODUCT(LEN(C$1:C$5)-LEN(SUBSTITUTE(C$1:C$5,E2,"")))

公式表示:通过LEN(C1:C5)统计C1:C5的总字符长度,通过SUBSTITUTE(C1:C5,E2,"")将C1:C5中的E2字符替换为空,然后通过LEN统计替换为空后的字符长度,然后两个字符长度值相减,得差即为E2字符的个数。

xiepl1
=COUNTIF($V$8:$V$355,V8)
前面VN:VX是选中这列的区域,后面一个单元格是对这个内容与之重复的进行计算。
skyzxh

知道合伙人软件行家
毕业于中科院,硕士,30年工程从业经验。现任公司技术负责。

用countif函数
追问

不行的,

平阳虎01

=SUMPRODUCT(LEN(C1:C100)-LEN(SUBSTITUTE(C1:C100,"原",)))
追问
谢谢啦,终于成功啦!!哈哈