c++语言中,在do-while结构中使用continue语句具体是什么效果啊,详细点,谢谢

镭毅
continue的含义是:

continue下面的语句不再执行,而直接执行下一个循环。

即:进行条件判断? 满足则执行,不满足则循环结束。
帐号已注销
停止执行循环体内continue后面的语句,进行下一次循环。什么是循环体?循环体就是while()和for后大括号括起的内容,如果循环体只有一个语句,可以省略大括号。如:while(true) {

cout << "hello!" << endl;

continue;

cout << "What is your name?" << endl;

}

while(true)是永远的意思。

这段代码永远不会输出What is your name?而只会永远输出hello!

continue就是跳过循环体continue后面语句的意思。
我是咚咚呐
continue是结束本次循环 执行下面的语句
例如for(i=0;i<n;i++)
{if(a[i]==0)
break;}
do-while是循环体执行到while的条件 结束 循环 跳出 执行下一个语句
q576136761
continue是结束本次循环
挖金刚
结束当前语句,接着循环
hzhz646
从do开始重新执行。