数据挖掘工程师需要哪些条件?

CDA数据分析师
目前来看,从事数据挖掘工作,需要有较强的数学和统计学功底。

在计算机技能方面,需要熟练使用IBM IM/SPSS Clementine/SAS EM等工具,熟悉Unix操作系统,熟悉DB2/Oracle等大型关系数据库,具备Shell/Perl/TCL/C/C++等编程能力,可以进行自编挖掘算法、进行商业统计分析、预测。还要掌握基本的Microsoft Office软件,包括Excel和PowerPoint中的统计图形技术。此外,能够主动和项目中其他成员紧密合作,因为数据挖掘涉及方方面面的关系,很重视公司内部的合作。还有一个比较重要的就是良好的客户沟通能力。可以明确阐述数据挖掘项目的重点和难点,调整客户对数据挖掘的误解和过高期望,让模型维护人员了解并掌握数据挖掘方法论及建模实施能力,这一点是工程师往后发展的一个很关键的点。

想要提升数据挖掘工程师的能力,推荐CDA数据分析师的课程,它安排了Sklearn/LightGBM、Tensorflow/PyTorch、Transformer等工具的应用实现,并根据输出的结果分析业务需求,为进行合理、有效的策略优化提供数据支撑。课程培养学员硬性的数据挖掘理论与Python数据挖掘算法技能的同时,还兼顾培养学员软性数据治理思维、商业策略优化思维、挖掘经营思维、算法思维、预测分析思维,全方位提升学员的数据洞察力。点击预约免费试听课
二咪猫cx
数据挖掘工程师一般都要求掌握数据库技术,还要比较熟悉数据挖掘常用算法原理,从招聘的要求上看那多公司还要求懂一门开发语言。建议平时多看些这方面的书,多到一些数据挖掘、KDD之家论坛网站学习一下,慢慢就可以提高自己的能力了
开花的腊梅
专业的数理知识
熟练的数据库技术
熟练的分析工具软件技能
熟悉理解业务知识
PPT写作技术
报告讲解技能
能算能分析能写能讲