歌曲流派Pop指什么意思?

小天学长Hg

POP为Popular Music的缩写,指流行音乐

流行音乐准确的概念应为商品音乐,是指以盈利为主要目的而创作的音乐。它是商业性的音乐消遣娱乐以及与此相关的一切“工业”现象。它的市场性是主要的,艺术性是次要的。

流行音乐19世纪末20世纪初起源于美国,从音乐体系看,流行音乐是在叮砰巷歌曲、布鲁斯、爵士乐、摇滚乐、索尔音乐等美国大众音乐架构基础上发展起来的音乐。

其风格多样,形态丰富,可泛指Jazz、Rock、Soul、Blues、Reggae、Rap、Hip-Hop、Disco、New Age、Funk、R&B等20世纪后诞生的都市化大众音乐。

扩展资料

流行音乐从上世纪三十年代开始流行,已经过了半个多世纪的历程。大体来说,西方的流行音乐可以分为爵士、摇滚、乡村音乐三大块,分别有自己的发展演变过程。

中国流行音乐中中国元素有逐渐增多的趋势,如流行音乐出现了戏曲元素、古典元素等,使得中国流行音乐得到了更大的发展,中国的流行音乐中的音乐元素也开始呈现多样性发展景象。

宇宙无敌超级至尊
pop 全称Popular Music直译为流行音乐
流行音乐准确的概念应为商品音乐,是指以盈利为主要目的而创作的音乐。它是商业性的音乐消遣娱乐以及与此相关的一切“工业”现象。(见前苏联《音乐百科词典》1990年版)它的市场性是主要的,艺术性是次要的。流行音乐19世纪末20世纪初起源于美国,从音乐体系看,流行音乐是在叮砰巷音乐、布鲁斯、爵士乐、摇滚乐、索尔音乐等美国大众音乐架构基础上发展起来的音乐。其风格多样,形态丰富,可泛指Jazz、Rock、Seoul、Blues、Reggae、Rap、Hip-Hop、Disco、New Age等20世纪后诞生的都市化大众音乐。
emyqiqi
pop
a.【口】
1. 通俗的,流行的
She is a pop music fan.
她是流行音乐迷。
2. 流行音乐(或歌曲)的
She is a famous pop star.
她是流行歌曲的名歌星。
n.
1. 流行音乐(或歌曲);流行音乐(或歌曲)唱片[U][C]
2. 流行音乐会[P]
3. (亦可大写)通俗艺术[U]
Pop was at its height in the early 1960s.
通俗艺术在二十世纪六十年代初最为流行。
4. 通俗文化[U]