综合格斗 怎么练 40

硬币小耗
知道合伙人教育行家
英语成绩优异,大一学年四六级就全部通过。一直兼职家教,经验丰富,暑假还在新东方担任过助教

方法如下:
一、力量训练:主要是上肢、下肢、腰力的训练。
  格斗练习一
  上肢的力量训练,用俯卧撑就可以了,有条件的可以用哑铃、杠铃训练,效果会更好,虽然上肢不是主要的格斗武器,但具备一定的格斗力量还是必须的,当然不用训练成举重运动员或大力士的水平。
  下肢的力量训练,用深蹲或蛙跳,都可以空手或负重来训练,非常简单的,不多说的,主要是训练股四头肌的力量,股四的力量决定你在格斗中能不能踢出致命的一腿。
  腰力的训练,可以用双手抓住一个固定的东西,然后一只手向前推,一只手向后拉,这样就可以训练到腰力了,但在格斗中你不一般不会感觉到腰力的,虽然你的几乎每一个动作都是在腰力的参与下完成的。
  此外还有腹肌力量的训练,膝法的运用离不开腹肌的参与,不过对于不是进行专业格斗训练的人来说腹肌力量的训练与否对膝法的运用没有太大的影响,因此可以结合自己的情况来训练。
  二、柔韧性训练:主要是下肢的柔韧性。训练的方法非常多,常规的压腿就可以达到目的了,也可以自己研究,出于格斗方面的实用的考虑,不要求非达到能够横叉或竖叉的地步,只要正踢的时候能够踢到和你一样高的人的头就可以了,毕竟不是要练习高踢表演或去演杂技嘛!
  另外,柔韧性的训练贵在坚持,一般一个普通人用一到两个月时间就可以达到上面的目标,包括那些所说“筋特别硬”的人,我曾经训练一个四十岁左右的人压腿,用的就是常规的方法,但他肯坚持,用两个月时间就可以踢到头部,而他原来只能踢到裆部以下。
  三、稳定性训练:训练单腿站立及双腿站立的稳定性。单腿站立不负重应该可以坚持15分钟,如果达不到这个目标,就要好好的练习一下了。双腿站立可以通过和朋友角力或摔跤的方式一起练习,也可以自己研究方法来训练,训练方法没什么神秘的地方,都是人研究出来的,又不是造原子弹,哪来的那么多复杂神秘的东西。
大师兄1fRd
综合格斗也分很多种,比如巴西柔术,散打,泰拳,八卦掌,自由搏击,其实只要是格斗,都比较综合,区别只是有的偏手,有的偏脚,有的注重步伐,有的注重擒摔。建议你从简单到熟悉再到选择适合你的。比如你先天比较瘦弱,就需要练习速战速决的格斗术,比如你先天腿比较有力,可以注重腿法。
建议你的训练:首先坚持每天40分钟慢跑,锻炼内脏和,耐力和肺活量。然后拉伸韧带,身体各部位力量训练,也就是大重量锻炼。
然后学习散打,泰拳,军体拳,跆拳道中的一些基本手势步伐腿法。然后详细练习永春日子冲拳,潭退,擒拿术,散打摔法。
最后你会自己感觉到自己适合的路线,比如你身体灵活,腿强劲,可以泰拳。比如你身体韧性好,反映快,可以柔术,比如你肌肉有点僵硬,散打还是可以的,比较注重力量和防守。后面,你自己慢慢就会走了,只是最重要的,坚持。不是谁都可以做完一个长远计划的。。
山奕水澈
拜个好师傅,多进行实战练习,没有师傅 也可以用实战历练。
loyal0426
报名参加俱乐部,不要自己瞎整。
du小鲸