无线网络有密码却连接不上

笔记本可以搜到自家的无线网络却连接不上,密码是对的,无线网络也正常。操作的步骤。如果行的通我还可以再追加100的悬赏…... 笔记本可以搜到自家的无线网络却连接不上,密码是对的,无线网络也正常。操作的步骤。如果行的通我还可以再追加100的悬赏… 展开
Lvgang503
电脑发烧友

你家里怎么无线上网,无线猫还是无线路由器?
如果是无线猫,要经过破解才能实现无线路由功能,使手机、笔记本无线上网。
如果是无线路由器,要按照ADSL虚拟拨号(PPPOE)方式、自动拨号设置才行。

如果无线网络设置正确,就按照下述检查看看:
1、密码是否错误,特别是大小写错误最易发生。
2、分配的IP地址是否设置正确,无线网络使用手动分配的IP地址和DNS地址,这个在Windows下面需要在无线连接属性中进行设置。Windows和Linux不一样,不能对不同的无线网络设置不同的IP地址,所以当在多个无线网络中切换的时候,如果使用手动分配的IP就容易上不了网。
3、无线路由器是否已经和MAC地址绑定,为了防止别人蹭网,很多家庭用户都设置了无线Mac地址过滤,但是当更换电脑或者无线网卡之后,就上不了网了,所以需要在路由器设置中添加新的MAC地址。
4、服务设置是否完全正确,检查电脑端的服务设置,例如DHCP Client、WirelessZero Configuration服务没有启动,就会导致无线网络使用不正常。其中DHCP如果没有开启,则使用自动分配IP的电脑无法自动配置IP地址。
5、驱动是否适合当前网卡,这种情况多半出现在第一次用无线网卡的时候,如果使用了Windows 7,一般情况下都会自动下载安装正确的网卡驱动。但是极端情况下,下载的驱动不一定适合网卡使用,所以有可能需要自己从厂商主页下载驱动。
追问
如何在路由器设置中添加新的MAC地址? 前天我还可以用笔记本电脑连接上这个无线网络的。什么都没有碰结果现在就连接不上了。
追答
以Tp-link的无线路由器为例
第一步、登录无线路由器。
第二步、无线参数—Mac地址过滤。
第三步、启用Mac地址过滤,点允许,则加入列表的MAC地址可连接无线路由器无线上网。点击添加新条目,将许可登录无线路由器的电脑加入进来。
点击保存即可。

电脑MAC地址查询:
在开始菜单中选择运行,
敲入cmd,然后在控制台中敲入ipconfig /all,然后敲回车!屏幕中会显示所有的网络设备,找到你的无线网络连接的那一行,继续往下看,下面应该是无线网卡(有wireless)的名称,如Intel(R) PRO/Wireless ......之类的,然后找到其mac地址(Physical Address后面的)。
msqsjm_zhu
建议你先用手机试试无线是否真的正常。如果手机可以用wifi,那么应该是你的笔记本网卡驱动的问题,你打开设备管理器看看网络适配器那里有没有问号。
如果手机不能上网应该是你的网络出问题了,这个一般是要打客服电话报修的哦。
楚牛香_MK_NIU
是用无线路由器吗,查看下笔记本的IP地址,看看对不对,,不对手动输入下
chenyi252628
电脑、路由都重启,再确定输入密码时有没按错字母大写键
匿名用户
是不是你没开通