为什么姜维对魏国有这么大的仇恨?蜀国灭了后还继续煽动钟会造反,他原来不是魏国的么。。。

执金吾0574
最主要的还是姜维在蜀国受到重用,位尊权重,在魏国他不过是个小将,如果再降魏,他的地位能及邓艾、钟会么?。随着魏国灭蜀,他的权力地位也就没有了,怎能不恨?!
再者姜维忠义,投降蜀国是因为在魏才华得不到施展,降蜀后得到重用,诸葛亮也对其青睐有加,此时变节,无异于忘恩负义,怎么会再叛蜀?
他之所以煽动钟会谋反,制造他和邓艾之间的矛盾,就是为了乱蜀,希望可以借机收复失地,用计逼迫他们与自己 对抗魏国,其心之苦,令人敬佩!
恶魔伊始
可能是为了回报知遇之恩,亦或者是自身不受重用遭受排挤
百度网友ec81c0889
在哪里,就要尽心尽力。可能姜维回报知遇之恩吧!
caacradar
信仰吧
你站在历史的角度看很清晰,在他们那个时代角度上,也许看不清。
追问
嗯,可惜姜维还是失败了
追答
历史不见得是那样的,那是小罗写三国时故意制造悬念。
你想想,很多故事里的情节,包括革命时期大人物在举行起义啥的情节,都是在瞎编,人在那个环境下不可能是那种行为。
hj789456
他是诸葛亮的徒弟啊
追问
那也太固执了吧,他以前还是魏国武将啊
追答
他是个孝子   他娘叫他跟刘皇叔混。