北极熊住在什么地方

北极熊住在什么地方... 北极熊住在什么地方 展开
生活类答题小能手

北极熊生活在北极圈冰层覆盖的水域。冬季洞穴的深度可达永久冻土层,首选栖息地是北冰洋的浮冰,发生断裂和重新冻结的冰缘和压力脊提供了最好的狩猎场。

一般单独行动,只有在交配和哺乳期例外。在一年中有大部分时间约66.6%不活动,其余的时间29.1%花在走步和游泳上、跟踪猎物1.2%或进食2.3%。北极熊是优秀的游泳者,它们可能在广泛的范围内寻找食物。

是肉食性最强的物种,98.5%的食物都是肉类。主要猎物是海豹,甚至更大的物种,如海象和白鲸。也捕食海鸟、鱼类、小型哺乳动物,有时也会打扫腐肉。在夏季它们偶尔也会吃点浆果或者植物的根茎。在春末夏临之时,还会到海边的地方来取冲上来海草补充身体所需的矿物质和维生素物质。

活动

北极熊是非常出色的游泳健将,以至于曾被人认为是海洋动物。北极熊在它们的生命中大部分时间(约66.6%)是处于“静止”状态,例如睡觉、躺着休息,或者是守候猎物,剩下有29.1%的时间是在陆地或冰层上行走或游水,1.2%的时间在袭击猎物,最后剩下的时间基本是在享受美味。

有时候北极熊辛苦捕到的猎物会引来同类的窥伺,一般来说,如果不幸面对那些体型庞大的家伙,个头小些的北极熊会更倾向于溜之大吉,不过一个正在哺育幼子的母亲为了保护幼子,或是捍卫一家来之不易的口粮,有时也会和前来冒犯的大公熊拼上一拼。

寻找泡沫温度
北极熊生活在北极。它们把家安在北冰洋周围的浮冰和岛屿上,还有相邻大陆的海岸线附近,基本呈环极分布。它们一般不会深入到更北端的地方,因为那里的浮冰太厚了,连它们的最主要猎物——海豹也无法破冰而出,没有食物,北极熊自然不会去冒险。生活在那里的北极熊被我们分为六大种群:俄罗斯弗兰格尔岛-阿拉斯加西部种群;阿拉斯加北部种群;加拿大北极群岛种群;格陵兰种群;挪威斯瓦尔巴特群岛-俄罗斯法兰兹约瑟夫群岛种群以及西伯利亚北部至中部种群。
永雨旋em
北极熊住在北方地区,如果没有冰,北极熊会没有生存地方。所以北极熊生活在北极地方才能生活下去
amwaichen
北极,冰盖上
莱弗康
北极圈内。