请教家庭影院的各种设备的连接方式??

各位大侠请教一下家庭影院的接线方式:我打算入手一台群晖NAS(或者带HDMI接口的QNAP的NAS),然后一个网络盒子(一般网络盒子只有一个HDMI接口)以及一个电信送的... 各位大侠

请教一下家庭影院的接线方式:

我打算入手一台群晖NAS(或者带HDMI接口的QNAP的NAS),然后一个网络盒子(一般网络盒子只有一个HDMI接口)以及一个电信送的机顶盒,然后就是5.1声道的功放和音响,以及一个电视一个投影仪。请问这些设备之间应该通过什么线材,然后怎么连接才合理呢?

我的想法是这样的:群晖NAS通过网线和交换机连接,然后把网络盒子也通过网线连接到交换机上,是否这样就可以访问NAS里面的音乐和电影资源了??,网络盒子通过HDMI连接到功放上,然后功放通过HDMI连接到投影仪和电视上(这样应该需要功放带两个HDMI输出端了,不想拔来拔去。是不是有那种一进二出的HDMI转接口呢??)。同时功放连接低音炮和音响。

不知道以上连接方式是否正确??

如果买QNAP的带HDMI接口的NAS, 又不知道要怎么连接比较有效??

请赐教~~~~ 跪求方案。。。
苗宝宝FB

最左边的属于播放设备(电脑、游戏机等),播放设备用HDMI连接功放,功放用HDMI线连接显示设备(电视机、投影机),功放用音箱线连接音箱。功放最好用同轴线连接低音炮,也可以用莲花头的音箱线连接低音炮(具体情况根据实际产品档次和接口而定)。

有双HDMI输出的功放,价格高一些。我家用一根带母头的HDMI延长线,转换的时候插拔一次。也有一进两出的HDMI分配器,转换的时候也需要手动设置一次。当然也有倍线器,可以一进二出。

注:HDMI不能热插拔。

追问
谢谢你的回答
可是如果电脑(想群晖的NAS)不带hdmi接口的 怎么办呢?
求推荐 双HDMI输出端的 功放,价格3000左右的 有不?
追答
电脑没有HDMI接口也没关系,根据电脑的实际接口与功放连接,功放会将视频转换成HDMI输出给电视机和投影机,但目前只有HDMI是音视频输出,所以,你必须再连接一根音频线(根据你电脑音频输出接口而定,最好用同轴或光纤)。
双HDMI输出端的功放,印象中7千起。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
接线方法如下:1、首先在电视上找到S/PDIF的输出插孔。2、然后准备一条“同轴线”(通常是黄色的同轴线)。3、然后将“同轴线”连接到电视机的“S/PDIF”插孔,另一端连接到转换器的“输入”同轴杰克。4、然后将“适配器”的电源线插入适配器的“DC/5V”电源连接器(使用时请注意所有插件,以免断开)。5、然后将适配器插入电源接口,将电源线另一端的“USB”端口连接到电视的USB接口。6、逆变器最后通电后,将音频与逆变器输出红白接口连接