win10 帝国时代2 黑屏怎么解决

小文cxw

您可以在执行「世纪帝国 II」的快捷方式指令行中加入一些参数,来自定义启动环境,或是解决某些硬件冲突问题。

在「世纪帝国 II」快捷方式的指令行中加入参数:

  1. 在「世纪帝国 II」的快捷方式上右键单击,选择 [内容],然后切换至 [快捷方式] 的标签页。

  2. 在 [目标] 栏中已经存在的指令行后面,键入您想加入的参数。例如:如果您要加入NoStartup 和 NoTerrainSound 参数,那么整个「目标」栏中显示的应该是"C:\Program Files\Microsoft

    Games\Age of Empires\Empires2.exe" Nostartup Noterrainsound。参数与参数之间必须以空格隔开,大小写则没有影响。

  3. 如果发现在多人游戏进行时并不顺畅,试着改用较低的画面分辨率,或是到 [多人联机游戏] 画面将游戏速度调至 [慢]。

  4. 按[开始]\[执行]后,键入 MSCONFIG 指令,启动"系统配置编辑器",将'标准开机选项'改为'选择性开机',然后将 '选择性开机'下除了SYSTEM.INI之外的所有项目之确认盒之勾勾去掉,按下[确定]钮然后重开机再试. 。

匿名用户
方法/步骤
小伙伴们在win10系统下打开帝国时代2是否是以下这种提示呢?

对的,没错。那是由于win10缺少系统某种组件功能引起的问题。小伙伴动起手来,跟我一起解决这个问题。首先鼠标右键开始菜单,选择”控制面板“。

打开控制面板后,点击绿色字体“程序“。

在程序界面点击”启用或关闭Windows功能“。

点击启用或关闭Windows功能后,会弹出Windows功能对话框,拉到最下面,点击"+”展开“旧版组件”。

如图所示,展开旧版组件之后,勾上“DirectPlay“,再点击确定。

win会完成组件功能的修改,直到见到这个图后,点击关闭。现在就可以尽情的玩帝国时代2了。
幕言之音
如果是黑屏状态,但是游戏有声音,可以试试这样:
桌面右键,显示设置,高级缩放设置,把允许windows尝试修复应用,使其不模糊这一项关闭。再进入游戏文件夹,右键age2_x1.exe,属性,兼容性,勾选windows xp sp2选项。
再尝试进入游戏
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
进不去解决方法:
【1】下载游戏检查完整性。
【2】路径设置都为英文,减少文件夹字符,以免报错。
【3】更新最新的显卡的驱动,防止游戏无法进入。
【4】检查配置是否达到最低要求,配置高低是检测进入游戏的门槛。
【5】安装游戏必备组件(系统运行库)所有游戏运行都需要系统组件支持。