电脑cpu一开机温度就特别高 怎么办

轻樱123

一、CPU温度过高有以下三种原因:

1、超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。

2、散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。

3、CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。

二、cpu温度过高解决方法如下:

1、将超频中的CPU还原到原始状态。

2、检测散热风扇,如有损坏马上更换。

3、将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。

若以上方法无法解决,可尝试更换cpu解决。

扩展资料:

电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本玩游戏时CPU80多度

台式机的CPU正常温度一般在35-70度之间,笔记本的正常温度一般在40-80度之间,如果CPU温度长时间超过70、甚至是80度,那么就要检查下是不是电脑散热问题了。

一般引起CPU温度过高的原因是因为环境温度高导致的特别是在夏天,CPU空闲时其温度都能达到50度以上,全速工作更是超过70多。

虽然这样的温度短时间内可以接受,但是如果长时间这样使用的话,就会影响CPU的寿命,所以最好电脑不要长期开机,冬天稍微好一点,一般温度在30度,所以环境温度对CPU温度影响很大。

如果是笔记本的话建议给笔记本底座加一个散热器,这样温度就会降下来的,如果是台式机的话在机箱内加一个辅助小风扇。

百度网友748b59246

cpu温度过高的原因:

1.超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。
2.散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
3.CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。

由于楼主说是开机就温度高,那就先从硬件开始逐一排除。

  1. 除尘,一般都是CPU的散热片或者风扇被灰尘挤满,这时可以先用小刷子除尘,然后再用吹风机吹吹。实在不行就换吧。。。

  2. 查看CPU与散热片之间接触的硅胶还有没有,不行去电脑城买瓶,又不贵。

  3. 开机查看系统问题,是不是由于超频或者开机启动某些软件导致,可以格式化硬盘,重做系统试试解决。

  4. 更换硬件,这种情况很少,除非你用的N年前的奔4啊什么的处理器。

一般来说,基本都是由于灰尘问题导致,主机一般每隔半年就要除尘一次。

希望能帮助到你。

专业酱油丶
在使用电脑的过程中,CPU也在运行当中,当电脑使用久了,CPU的温度就会过高,而且很容易导致电脑出现蓝屏或者死机、自动重启等问题。
1、对于电脑机箱做一下简单的维护,清理一下机箱内部的灰尘,尤其是CPU,以及风扇附件的灰尘都要细心清理,然后对CPU重新涂抹硅胶。

  2、给CPU的散热风扇加点润滑油,提高散热风扇的性能,如果觉得散热风扇风力不够强的话,建议更换一个新的散热能力的强的散热风扇。

  3、在机箱上面加一个辅助的外置风扇,或者买一个小风扇对准机箱,加快机箱内部的散热。

  4、检查一下电脑硬件配置方面,看下有没有需要升级的硬件。当我们玩网络游戏的时候,游戏的加载速度都非常的占用硬件资源,如内存,显卡,CPU等,所以有必要的话,可以对这些硬件升级,升级之后,之前的旧的硬件就不会在吃力的了,同时会加快游戏的运行速度。
帮助电脑2
CPU的温度如果过大,很可能造成CPU烧坏
导致电脑的CPU过热原因如下
1:可能是有标频i7或者高频i7的笔记本(这个是很正常的,因为笔记本空间本来就小,散热没PC强大
2:散热器不够用,或者散热硅脂没用了,都会导致CPU的高温(笔记本考虑不到散热器,硅胶是一定的)
3:台式机机箱风道不合理
4:使用构架较老的笔记本CPU很容易开机发烫
解决办法如下
笔记本:
1:可以用抽风式散热器来进行辅助散热,效果最好
2:换硅胶,提高导热效率
3:可以定制笔记本水冷(不推荐)
台式机:
1:更换散热器,换硅胶
2:可以对台式机的风道进行一下改良
3:如果是较老的处理器,最好换水冷。因为老处理器的构架不行,并且用了好几年,是有性能损耗的。
盖笑旋贝千
风扇线接了吗,一般清理完灰尘,很容易就忘接线了,如果接线了,在看看转不转,不转就换,还有可能是你清理完,散热片没接触到cpu,你感觉是弄好了,但其实没弄好,建议送去售后检测一下。还有可能是主板上的温控传感器有问题!(我原来的电脑上也是显示有误cpu温度经常显示80度),如果不影响正常使用,可以不用担心!