二月份二十三号得了脑梗死的病,现在说话不清,有时候接不上气,说话不流畅,请问这个情况能够恢复吗?时

二月份二十三号得了脑梗死的病,现在说话不清,有时候接不上气,说话不流畅,请问这个情况能够恢复吗?时间要好久,是不是半年恢复期就能够恢复?可能影响了讲话中枢神经。请问是这种... 二月份二十三号得了脑梗死的病,现在说话不清,有时候接不上气,说话不流畅,请问这个情况能够恢复吗?时间要好久,是不是半年恢复期就能够恢复?可能影响了讲话中枢神经。请问是这种情况吗?跪求答案,谢谢老师! 展开
在雁荡山打猎的朱砂梅
脑梗死治疗和疗养康复方法

急性期的治疗
一般治疗应卧床休息、头部放平,必要时给吸氧。除血压特高外一般不降压。勤翻身,注意呼吸道通畅,预防呼吸道及泌尿道感染,预防褥疮。住院期间在医生的指导下进行有效输液治疗。
服用活血化瘀的中药如天欣泰等。根据病情需要也可进行手术治疗,新针、头针、激光或超声波等治疗均可选用。

脑梗死恢复期的治疗
脑梗死恢复期的治疗十分关键,及时用药选对药有望达到临床治愈。脑梗死恢复期要适当地服用末梢循环改善剂,降低血小板凝集性,降低血脂,营养神经,促进神经细胞代谢,注重血压等治疗,对有冠心病、风心病、糖尿病者,要注意原发病的治疗。
(一)中医中药治疗脑梗死的中药治疗,基本原则是活血化淤,以“活血化瘀、芳香开窍”理论为基础的纯中药复方制剂天欣泰血栓心脉这为例。
对于已发生的脑血栓症状天欣泰从改善血液、血管病变两方面作用。改善血液病变主要是降低血浆粘度、降低血浆脂质过氧化物,抑制血栓素与凝血酶,抗血小板聚集,使血栓不易在心脑血管内形成。治疗血管病变主要是干预血管病变的四大病理环节,即改善血管内皮细胞,消除心脑血管病发生的始动环节;具有钙通道阻滞作用,保证心脑血供,显著减轻脑水肿,增强中枢神经、心肌耐缺氧能力,保护心脑血管;抗动脉硬化、稳定易损斑块;增强心肌收缩力,使心梗后受损的心肌恢复正常血液供应,缩小心梗面积。同时天欣泰具有多靶点、多角度的协同治疗效果,它的抗动脉硬化、解除血管痉挛、溶栓抗凝和稳定血管内易损斑块的作用,能更彻底、全面地治疗脑血栓等症并防止其复发,能促进脑血栓患者半身不遂、语言不利的康复,缩短病程。
祝你早日康复,无论得什么病,都需要有个良好的心态,心情舒畅了,病魔也就消退了,没听过一句话么真正的疾病都是自己吓自己吓出来的,就当自己给身体一个好的调养,配合治疗,相信不久的将来就会好起来!
危琅濮瀚彭
多数是胃肠道血管血管受损造成的功能下降和器质性受损造成的