怎样自制巧克力冰激凌

shen0415a
  将牛奶220克 和20克巧克力 一起煮约4-5分种 使巧克力彻底的融了!

  然后拿一个鸡蛋黄 打碎,放了一勺糖大概在4克左右!
  打匀后 将鸡蛋慢慢加入煮好的 巧克力奶中! 还要迅速搅拌! 在小火煮开后呢! 放冷却了 放入大玻璃容器中 放入冰箱
  半个小时取出搅拌一下 二个半小时就达到要的效果了 哈哈 很好吃!
  注:切记要将鸡蛋巧克力奶混合液煮开一下!不然会有蛋腥味道!

  巧克力冰淇淋的做法
  材料:蛋黄6个,糖120克,巧克力125克,牛奶500毫升,鲜奶油190ml
  做法:
  1、巧克力隔水小火煮至融化,关火。继续放置在容器中,保持融化的状态。
  2、蛋黄加糖用电动打蛋器打至浓稠发白、糖全部融化;
  3、牛奶隔水小火慢慢加热至微温,分几次加入打发的蛋黄,用手动打蛋器慢慢搅拌均匀(注意要不停地轻轻搅拌,不要让蛋黄煮熟产生颗粒。如果不小心产生了部分颗粒的话,马上加入少许冰牛奶搅拌至颗粒融化)。直至蛋奶糊温度升至约85度左右,具体状态是:变得浓稠,用勺背粘取,不会轻易滴落,用手指在勺背上划过可留下清晰的沟即可离火。
  4、(1)中的融化巧克力与(3)的蛋奶糊混合搅拌均匀,并放凉备用。
  5、等待(4)放凉的时间里,打发鲜奶油。打至六分发,体积膨大并尚可流动。将(5)与凉透的(4)分三次混合,用打蛋器搅拌均匀。
  6、置入冰箱冰冻层,每隔四十分钟取出用打蛋器搅拌一次,每次彻底朝一个方向将冰淇淋搅拌均匀,这样重复约四次,最后一次搅拌完毕后可分装入自己喜欢的容器保存。
  7、待完全冻好后,需食用时可提前半小时将冰淇淋放置在冷藏室里,这样会比较好挖取。
  楼主可以都去尝试一下哦!
共同学习吧

食材
主料:淡奶油125g、牛奶200g、蛋黄2个、巧克力2块
辅料:白糖70g、柠檬汁适量

步骤
1.准备好材料。
2.把70克白糖、蛋黄和牛奶倒入奶锅中搅拌均匀。
3.用小火加热搅拌均匀后的牛奶液,一沸腾就离火。
4.离火后马上倒入动物性奶油,搅拌均匀。
5.再用筛子将混合液过滤。
6.巧克力块放杯子里,加入少许牛奶(200克之内的)。
7.放微波炉加热20秒,加热至巧克力融化。
8.柠檬汁挤入巧克力液中。
9.再把混合好的巧克力液倒入牛奶混合液中。
10.混合好的冰激凌液,放置1个小时,让它彻底冷却。
11.把冰淇淋液放入冰箱冷冻一个小时后取出,再用电动打蛋器搅打均匀后,继续放入冰箱,之后每隔半小时取出搅打一次,重复此过程4次以上,然后将冰淇淋液冻硬后即可。

小贴士
1.做冰淇淋要用动物性奶油,因为植物奶油含有反式脂肪酸,吃了对人身体造成伤害。
2.把牛奶液过滤一下,口感更加细腻。
3.最后每半小时拿出来用电动打蛋器打一遍是为了冰激凌口感细腻。
吉寒天jJ

有没有爱吃巧克力的小伙伴?这个方法教给你,在家自制巧克力,

强悍小蜗牛
知道这个做法 白巧克力冰淇淋 配料:2茶匙砂糖、5茶匙水、300克白巧克力、3个鸡蛋,把蛋黄与蛋清分开、300毫升稠奶油(whipping cream)   做法:   1.在一个容量一升的方形盒子或者碗里铺好一层保鲜膜,然后尽可能铺平。 2.把砂糖和水放在厚底锅里慢慢加热,并搅拌直至砂糖融化。煮沸之后再煮1-2分钟直到成为糖浆,然后把锅从火上拿开。   3.把白巧克力切成小块搅入糖浆,继续搅拌直到巧克力融化并且和糖浆混合。放在旁边稍许冷却。
  4.把蛋黄打入巧克力混合物,放在一边完全冷却。 5.稍微打一下奶油直至变稠,然后把奶油倒
就是你了pansy
心食谱自己搜一下,很多网友分享了做法