在口袋妖怪钻石里,最初选一只主精灵,后来抓什么好

布仔_小奇
LZ不要听他们选火或者草!水系王道!
水系虽然打道馆难一些,但是他的弱点很少,攀瀑冲浪什么的就可以打通关!我就是这样!
后期把神兽抓上,配招要强攻,哪些威力高选哪些,天王什么的都是系统操作,不厉害的!后面在钢铁岛遇上的路卡利欧也带上,那只鸟很厉害,就是胖胖翁的最终进化,莽撞什么的最给力了!火系的话可以找烈焰马,草系可以找罗丝雷朵,这些都比主宠强,而水系没有替代品!第四时代水系每个厉害的!出了珍珠神兽!

以下配招、努力值、性格及解说!
AT:物攻 DE:物防 SA:特攻 SD:特防 SP:速度

NO395,帝王企鹅 -SP+SA 冷静(HP255 SA200 SD55)(推荐道具:剩饭)
冲浪+冰光+尖嘴啄+钢加农炮(TM91)
评价:耐久极佳,属性超好,对克制它的系基本上都有招反克;它的耐久优势在捉珍珠兽/钻石兽时充分体现。

NO398,掠鹰 -SA+SP 活泼(AT255 SP255)
近身拳+猛禽+蜻蜓点水+莽撞(推荐 专爱头巾)
评价:特性好。速度快,攻击力高,飞行系少见会格斗招的PM,使它能够对付它的天敌。

NO407,万花蔷薇 -AT+SP 胆小(SP255 SA200 SD55)(推荐道具:黑淤泥)
晴天+阳光烈焰+天气球(晴天:火/100威力)+催眠粉/毒菱
评价:虽然长得难看….(其实我觉得这只挺可爱的)但别以貌取人。这只怪兽很好用的,特攻很高,只要把它的速度加高就可以了

NO405,雷鸣狮 -AT+SA 客气(SA255 SP100 SD100 DE55)
冰之牙+10W伏特+觉醒火+破坏死光 (推荐 专爱围巾)
评价:身为电系却有着罕见的慢速度,而且没什么专长。
闲话:攻击种族值白白浪费了

NO448,路卡力欧 (特性:精神力)
评价:既是电影中帅帅的主角,也是游戏中非常强大的PM,速度快攻击力大,属性很好,而且能学的招式太多。这里给两种配招
路卡力欧 -SA+AT 倔强(AT255 SP255)
舞剑+近身拳+咬碎+神速(持有道具:白色玉)
闲话:一旦舞剑成功,威力可想而知
路卡力欧 -SA+AT 倔强(AT255 SP255)
火焰踢+岩石利刃+忍耐+起死回生 (配合持有道具:速度果[游戏中叫:卡木拉果])
闲话:可以视为加强版的大力甲虫,解决了忍耐之后的风沙问题。双保险。

NO483,迪亚路加 -AT+SA 客气 (SA255 DE200 HP55)
钢加农炮+波导弹+冷冻光线+时间咆哮(持有道具:能量钻石)
神等级:一级神
优势:钻石版的招牌怪兽
评价:作为招牌怪兽,它的招式极佳,打击面广;特攻逆天。属性之好大大超过前作各版的一级神 。
闲话:想必大部分玩家也有同感 ……DP的招牌怪为何如此丑陋不堪!?再强的PM生的如此丑陋,也让人不愿意用它

NO78,烈焰马 +SP -SD 天真(SP:255 SA:255)
大字火/燃烧殆尽+觉醒草/电/冰+钢尾/二段踢/催眠术*2
放晴+大字火+阳光烈焰+催眠术/高速移动
毒毒+火焰漩涡+大字火+替身/钢尾/觉醒格/草
(携带道具:剩饭)
评价:配招多样,实力强大,长得也不错。

啊LZ,不知道为什么字体全成红色的了,你凑活着看吧- =望采纳!
PS:LZ你一定要选水主,不然你会后悔的!
加美拉
我觉得最初选火系主角比较好,因为在后面你可以抓到40多级的雷系和水系精灵,这样在属性上就占有很大的优势,再加上剧情所得到的迪亚鲁加,再加两只充数用密传技和赚回复时间的差不多就行了。另外必须有只精灵的等级要高出联盟冠军的等级10级以上(70最好)否则要打败冠军是极其困难的。切记一定要把大部分的经验给你的主角精灵,一定不要过多的给其他精灵练级。所以总的来说要抓能克制自己弱势属性的精灵,口袋妖怪中属性相克是最重要的一点,它能起到事半功倍的效果。
zhuguofu123
最初选火或草!个人喜欢!后捉地龙 绅士鸦 迪亚鲁加 路卡里噢 超能斗士
豪火猴:雷电拳 喷射火焰 近身拳 炽焰冲撞
巨树龟:地震 石刃 叶暴风 寄生种子或光合作用
地龙:地震 喷射火焰 龙爪 逆鳞
绅士鸦:飞天 恶之波动 热风 勇鸟
迪亚鲁加:龙爪 光山炮 时空咆哮 逆鳞
路卡里噢:近身拳 恶之波动 雷电拳 波导弹
超能斗士:叶刃斩 急冻拳 精神切割 近身拳
一吃专0b
胖胖翁,叉尾浮鼬,小电狮,无壳海牛,地龙宝宝,路卡里欧