日语N2求推荐语法书

123zZ5q1
我推荐这三本
1完全掌握2级日本语能力考试语法问题对策 外研社出版的(书较薄,看起来比较有成就感,而且携带方便。都是一些重点,常用的语法条目。PS但有些语法点没有,不是太全。解释都是用的日语。)
2 新日本语能力测试N2语法详解 华东理工大学出版社(语法加练习版结合的,华东理工的一系列的书都不错。词汇啦全真模拟啦阅读啦~~)
3新日本语能力考试N2语法解说篇 华东理工出版的 (语法解释超详细的,不同语法之间的对比解释的也很明白。只有你想不到的没有在里面找不到的~~值得一体的是,这里面的例句很新颖,贴近生活,而且还配有中文翻译,超棒。。)

我用的就是1和3 (一薄一厚相结合),2也看过,也不错。
希望能帮到你
武帝并洛
有一本红皮语法书,是一级和二级合订的,很经典,我的老师同学几乎人手一本,还有一本蓝宝书也不错,如果做练习题的话,做那个新世界出版的模拟题较好
liudechun_16
新日本语能力考试N2语法解说篇