被狗咬后,在多长时间内注射狂犬疫苗才有效?

患者信息:女18岁江苏常州病情描述(发病时间、主要症状等):七天前,与自家家小狗玩耍时咬了手指,过了会就感觉涨涨麻麻的。目测内出血,挤了会也没血,回家擦过双氧水也没冒泡泡... 患者信息:女 18岁 江苏 常州
病情描述(发病时间、主要症状等):
七天前,与自家家小狗玩耍时咬了手指,过了会就感觉涨涨麻麻的。目测内出血,挤了会也没血,回家擦过双氧水也没冒泡泡,但现在手指上还有那个痕迹,很担心会不会得狂犬病啊?今天去打针了,不知道有没有效果?

是不是被狗咬了就一定会得狂犬病啊?
苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

狗咬后24小时打狂犬疫苗是最好的。我们在打狂犬疫苗的时候,24小时才是最好的效果,对于暴露后的48小时,在接种的时候,它的药品就会没有效果,而且也应该加倍的打。狂犬疫苗女人是在来月经的时候也可以打疫苗的,被狗狗咬伤之后也是特别痛苦的,特别是咬得特别,特别是咬得很厉害的时候,也要经过休息才可以恢复健康,被狗咬了之后一定要打疫苗。在这个时候是不能喝一些碳酸饮料的,而且也不能吃一些辣的食物,更是不能喝一些醋和酱油等等这些食物,不管被狗咬的是哪一个地方,都不能动,而且要多休息,就算是胳膊也要注意休息,不能太过于劳累,这样才可以保证我们的伤口恢复健康。还要保证伤口处的干干燥,因为医生叮嘱,换药在温暖的时间里,不能让自己出汗的伤口也是不能接触水的,如果接触水就会没有任何的效果,对自己的身体是有危害的,我们在被狗咬了之后也要注意自己的营养,要提高自己的免疫力,这样才可以恢复好一些,除了鱼肉还要多吃一些水果,这样才可以让营养均衡一些,我们的抵抗力增强,恢复健康。在这时候也要保持我们的心情,不能太过于焦躁,正好也可以看一下书,听听音乐,趁这个时间放松一下自己,也是非常好的。我们在出门的时候一定要注意,我们不能搭理其他的狗狗,因为其他的狗狗,不知道哪一家的狗是非常暴躁的,自己家里养的狗也要注意和它玩耍,还有喂它吃东西的时候都要谨慎一些,不能觉得他跟自己的关系好就不注意,而且我们在出门的时候也要拿一个拴狗绳把狗狗拴住,这样才可以保证他人的健康,保证我们的安全。

百度网友5d5f19b
您好!
1.一般被狗狗弄伤后注射狂犬疫苗必须是在24小时之内,您是七天前被咬的,那这个疫苗打的已经没什么用了。
2.如果您家的狗狗不怎么出门,而且已经正常接种疫苗的话,是不携带狂犬疫苗的,现在大部分的家养狗都非常健康,打针只是为了图个心安。你可以采用10天观察法来判定其是否带有狂犬病毒。
以后自己小心点啦。家里养狗的被狗弄伤是常有的事。
狂犬疫苗注射原则上是接种越早效果越好。但是,超过24小时注射疫苗,只要在疫苗生效前,也就是疫苗刺激机体产生足够的免疫力之前人还没有发病,疫苗就可以发挥效用,但效果不一定好.对暴露已很久而因种种原因一直未接种狂犬疫苗的人,只要能得到疫苗,也应与刚遭暴露者一样尽快给予补注射,争取抢在发病之前让疫苗起作用,这时,前一针或前两针的接种剂量应当加倍。必要时应包括使用狂犬病被动免疫制剂。

被动物或人咬伤后,正确处理伤口很重要。 即使延迟1-2天甚至3-4天也不应忽视局部处理,此时如果伤口已结痂,也应将结痂去掉后按是下述方法处理。此外医生还应按规范进行处理
1.被咬后立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拨毒,但绝不能用嘴去吸伤口处的污血。
2.用20%的肥皂水彻底清洗,再用清水洗净,继用2%-3%碘酒或75%酒精局部消毒。
3.局部伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利伤口排毒,如伤及头面部,或伤口大且深,伤及大血管需要缝合包扎时,应以不妨碍引流,保证充分冲洗和消毒为前提,做抗血清处理后即可缝合。
4.同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染。破伤风的潜伏期 通常7 ̄8日,但也有短仅24小时或长达几个月或数年。一旦发病治疗困难,可能危及生命。破伤风抗毒素的注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。

犬瘟病、狂犬病、犬细小病毒性肠炎、传染性肝炎和钩端螺旋体病是犬常见的几种烈性传染病,其中狂犬病属于人畜共患病,死亡率极高。目前对这几种病尚无可靠的治疗措施,最有效的方法就是适时而有效地给犬接种疫苗。养犬者千万马虎不得,也不能存任何侥幸心理。一般对幼犬应在 6~9周龄期间接种一次上述疫苗,可同时分别注射各种单苗;12~14周龄时再接种一次,以后每年接种一次。 这样可以降低患病几率。
丹建设宁烟
第0、7、14、21、28天各打一针,时间不能更改,若更改只能后延。疫苗都是打后刺激机体产生抗体,由于机体差异,有的人免疫应答强产生的多有的少,疫苗注射后抗原就在不停的刺激机体产生抗体,只有到第7天抗体才能达到国际标准,以后每次加强,直到产生足够的抗体来保护机体免于病毒的侵害。希望对你有帮助
nightquest
狗没携带病毒就没事,七后后打了总比不打好!这个还真吓人,我一个朋友的老乡就被狗咬了没打针,结果一个月后疯狗病发作…就这样走了,才十七岁…结果跟他接触过的人全部要打…