主板电池没电了还能用吗?如果继续使用电脑会不会损坏硬件呀?

c流氓388
主板电池没电了还可以继续使用,而且不会损坏电脑硬件的,因为主板电池的主要作用为供给电脑时钟,个人设置的保存等。
电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。
lycraindrop
有些主板会不开机,大多清空会有个出错提示,按F1继续以默认设置开机,不会损坏什么!
不会,电池只是用来保存时间用的,没电了,只是在开机的时候自动进入BOOT,虚手动设置才能进入桌面
砸碎铁饭碗465ec59
你好:
——★1、主板在出厂时,各种设置烧录在BIOS芯片上。(新主板)进入BIOS所看到的参数,就是已经烧录在BIOS芯片上的数据。
——★2、当电脑安装完毕、使用时,根据需要会改变某些设置,如(逻辑硬盘的)启动顺序、日期和时间的设置、超频设置等等。这些数据会更该、并记录在BIOS芯片上。
——★3、电脑停机(断电)后,更该、并记录在BIOS芯片上的数据会消失,恢复为原始设置。所以需要主板电池供电,来维持BIOS芯片的个性化设置的。
——★4、主板电池没电了,还可以使用的,个人的设置、日期时间等都需要每次开机后重新设置,很麻烦。......继续使用电脑,不会损坏电脑硬件的。
90后24K纯帅
不会的