和女友10年了,有了领证的打算,但是越来越发现女友并不是一个我理想的结婚对象。怎么提出分手?

都说人不能比,确实如此,也可以说我是花心,在工作中认识了一个女孩,她与女友完全是两种类型的人,一个乖巧,贤惠,聪明。一个木讷,老实,任性。当然也不排除我惯的因素在内,但是... 都说人不能比,确实如此,也可以说我是花心,在工作中认识了一个女孩,她与女友完全是两种类型的人,一个乖巧,贤惠,聪明。一个木讷,老实,任性。当然也不排除我惯的因素在内,但是谈到结婚如果给一个分值我会给那个女孩95分,女友80分。我现在越来越喜欢甚至可以说是爱上那个女孩。我需要再这里发泄并提问需要别人为开导和解答。那个女孩我没有发生过激关系。但是为人处事和性格真的太吸引我了。我该怎么办?凑合结婚?分手另择新欢?如果另择新欢,我又担心女友一事无成从此废掉,因为她现在也就基本废掉一样离开我一事无成。 展开
爱情收集箱
10年老夫老妻生活,感情麻木了吧,还记得当初刚认识你女友时她是怎么样的吗
你当时喜欢她什么?她是怎么变成木纳任性的了,其实是因为你们之间已经相处太久了,什么事情都经历过,见过对方的所有了,日常相处起来也粗枝大叶了不计较了。

而那个职场上的女生,你只是见过她职场上的表现,至于在恋爱方面,会是怎么样的呢?你觉得见过她失态的时候,她还会有95分吗?10年之后,变成煮饭婆的时候,还有你女朋友的80分高吗?
追问
其实那个女孩身材样貌只能说一般类型,主要10年前我们都还在上学,那会呢现任比较符合我的标准,所以就在一起了,但是随着职场生涯的增长。她不仅不能提供一些良好的帮助,甚至还要我无时无刻的去替她操心这操心那 什么事都无法自己解决,让我很困扰。哎~~或许我只能在此处进行吐槽的权利,因为她并没有做出什么大事,我也不得不忍着过。日子还是这样一点点混着度过的。
追答
既然你都这么清楚自己心里想要的是什么不想要的是什么了,你就按照自己喜欢的去做吧。你不喜欢的,说不定别人会很喜欢很珍惜,这个很难说的,你这么勉强,以后大家都不会幸福的,现在忍得一时忍不了一世,更何况那个你相中的女生是在你职场上的,你以后的感受只会越来越觉得被现任拖累,越看越想得到那个女生。如果觉得现任没有你以后生活会很艰难,就给她点帮助吧,虽然这么听起来有点难堪。
少阳湘潇兔得1t
  不伤对方心是不可能的,长痛不如短痛。如果不爱了,就不要勉强,幸福是勉强不来的。
  没有爱情的婚姻大多会是悲剧的~千万不能因为利益什么的而做违心的决定~不然后悔的时候,想哭都没有眼泪~
  没有共同语言,实话实说,彼此只能够做一般朋友,还是明确的说出没意思,别浪费彼此的时间和精力才好。谁也不能强求谁,不是吗?就算不能做朋友,也要说开来。