提高学习兴趣的方法 20

我是一名即将步入高二的学生,在与成绩较差的同学的交往中,我逐渐丧失了对学习的兴趣,但我从没想过要放弃,我也对学习充满信心,在我不愿学习的情况下,我会写上一篇日记鼓励自己,... 我是一名即将步入高二的学生,在与成绩较差的同学的交往中,我逐渐丧失了对学习的兴趣,但我从没想过要放弃,我也对学习充满信心,在我不愿学习的情况下,我会写上一篇日记鼓励自己,能不能告诉我一些提高学习兴趣的方法。 展开
紫薯瞅牛
对学习充满信心就好啊...为什么对学习非要有兴趣...没兴趣也得学啊。
如果说非要提高兴趣的话,还是分科目吧,比如语文可以多读书。英语就是老生常谈的听英文歌看电影试着去听懂它们...数学,就是给自己个目标,把这道题做出来给自己些奖励什么的...
你快高二的话,其实不必那么紧张,别逼着自己学,学会放松最重要。课间中午该玩就玩,但是不要总是和同学在一起抱怨,特别是你那些成绩差的好朋友,一定谈些向上的话题...
还有就是不要抄作业,宁可不写也不抄...抄了你还是不会,如果不写等心情好的时候没准还能写两笔。
多和老师交流,可以是学习以外的事...平时可以多问问成绩好的同学...
瓶子1998
很简单 , 既然你要学习 , 管你有没有兴趣啊 , 你都必须去学 , 不是么 ?
当然有兴趣是最好的 。
至于说到怎么提高学习兴趣 。
你学得好自然就会对那一科有兴趣的 。
交朋友很重要的 , 你要分清谁才是真正对你好的人 , 多与成绩好的同学来往吧 。
数学么 , 想出一道超级难题时候的喜悦感非常好 。
英语 , 很简单的 , 你要想到你爱的那些足球队篮球明星 , 你自然就爱了 。
wyq20106
每次只撵上一名同学,给自己设立容易实现的目标,即成就感
百度网友f23996a
与成绩好的同学比
匿名用户
首先,我要告诉你。你的提问被我看到了,你很幸运。因为就在一年以前,我也有这同样的问题,但我听挺过来了。我炫耀说些我取得的成绩吧,我今年高考,3月份,我参加香港大学的自主招生,成功的通过了,但高考发挥失常,只考到了北航(我是甘肃的),而且专业不好,我决定复读。这是我的基本情况,我想说,一年前升高三时,我的全校排名还不足以让我进入一本院校,我当时在普通班,周围的同学成绩比我还差,但我,,,情况和你一样,最终过来了
提高学习兴趣,像定个目标,做个计划的,也会有用,但我认为作用不强,我觉得,最好的办法就是自己争取信心,在平时的考试中取得好的成绩,然后自己就有压力去保持并且超绝它,想取得好的成绩,就需要做题,相信我,拼命做题是高中阶段取得成绩的最有效办法,再多的不好说,给我些你的实际情况,有了针对性,我在告诉你
匿名用户
丘吉尔说过,我们不能爱一行干一行,而应该干一行爱一行,既然是学生,就把心思全放在学习上,当你认真学习,并且能学得懂的时候,兴趣自然就来了,及时有提高学习兴趣的方法,也需要你持之以恒才能奏效。