历史上总共有几次两个国家共同举办欧洲杯

Bet33365.com复制或者手动输入浏览器打开... Bet33365.com

复制或者手动输入浏览器打开
得小的02
知道合伙人文学行家

历史上总共有三次两个国家共同举办欧洲杯:
1.2000年荷兰比利时欧洲杯;
这是欧锦赛历史上第一次由两个国家(比利时和荷兰)联合主办,但两个东道主都未能冲击冠军。而当法国队在决赛中击败意大利而夺冠时,没有多少人会质疑法国队的胜利。

2.2008年奥地利瑞士欧洲杯;
第十三届欧洲杯决赛阶段比赛于2008年6月7日至29日由瑞士和奥地利联合承办,是继2000年欧洲足球锦标赛后第二次由两个国家共同举办。

3.2012年波兰乌克兰欧洲杯。
2012年欧洲足球锦标赛于2012年6月8日-7月1日在波兰及乌克兰举行,这届赛事是继2000年欧洲足球锦标赛后第三次由两个国家共同协办。共有16支欧洲国家足球队参加了决赛周赛事。
匿名用户
历史上总共有三次两个国家共同举办欧洲杯:
  1.2000年荷兰比利时欧洲杯;
  2.2008年奥地利瑞士欧洲杯;
  3.2012年波兰乌克兰欧洲杯。