头上很多头屑,还很大块,不管用什么洗发水都没用,怎么办

商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

头皮屑多可能是毛囊出现问题,洗发水只能起到去污作用,建议做好日常护理和药物治疗即可。

形成原因:

  1. 头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌(真菌中的一种)引起的皮肤病。

  2. 马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层的过度增生,从而促使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落,这种脱落的鳞屑即为头皮屑。

  3. 头屑产生的原因通常分为生理性和病理性。

治疗头皮屑:

  1. 头皮屑真菌的抗真菌药物有酮康唑、氯咪巴唑、二硫化硒等,其中酮康唑在治疗头皮屑方面效果最好。

  2. 皮哨子抗菌止痒:为在极度恶劣的高原环境中生长,天生极强抗菌止痒功效。

  3. 侧柏叶、丹参凉血消炎:其凉血消炎功效,对控油有极好效果。

  4. 人参、当归、何首乌滋养乌发:人参、当归、何首乌等几味中药材滋养发根,养护头发,辅以天然活血成分,给头皮带来充足的血气滋养,供给头发丰富营养。

  5. 日常头皮养护,还要挑选适合自己的洗发用品,中药组方的产品,对头皮养护有很好的效果。

养元青
专折杏林人
很像脂溢性皮炎的头屑,试试康王看看效果怎样,应该能去屑的。
meteor翔
洗头发的时候要揉了泡沫再吐到头发上 不要用太热的水 用桃木梳或者牛角梳梳头

一段时间就要换洗发水。。但不要换的太勤
你变了没有8
这是真菌感染头部角质层引起的,角质层异常增生脱落
普通的洗头水跖疣去污的作用
不能杀灭真菌
必须使用药物洗头水
常用头癣头屑一洗净
按摩后清水洗净即可
每周使用2-3次
british_life
治疗头皮屑,头皮屑是老化的头皮角质层、脂肪和尘埃的混合物,可以分为乾性及油性两类。如何去屑,乾性的头皮屑,皮脂分泌少,感觉到头皮屑如雪片般洒落,皮肤乾燥的人较多。脂性头皮屑,相反地皮脂分泌多,感觉是滑滞性的头皮屑,这种多是皮肤油性的人。如何去屑,在头皮屑异常多的情形下,要用去除头皮屑的洗发精洗发。乾性的人要用油性的,脂性的头皮屑要用强力洗净力的洗发精清洗。如何去屑,头皮清洁的同时,也要保持适度的滋润是很重要的。头皮发炎时,可以用温和的植物性护发品,中药护理。如何去屑,一定要用专业的,健康的护发品。在选择护发产品的时候一定要用专业健康的,真正纯植物无添加的护发产品都是一次性无菌小包装的。