成功卫冕是什么意思

小琼谈教育

意思指竞赛中保住上次获得的冠军称号。

世界杯赛上,只有两支足球队成功卫冕:

1938年法国世界杯,意大利成功卫冕,成为第一支世界杯卫冕成功的国家足球队。

1962年智利世界杯,巴西成功卫冕,续意大利之后,成为第二支世界杯成功卫冕的国家足球队。

扩展资料

奥运会卫冕运动员

1、2012年8月5日伦敦奥运会羽毛球男单决赛——林丹成功卫冕

伦敦奥运会羽毛球男单决赛,林丹2-1战胜李宗伟,成功卫冕,成为史上首位两夺男单奥运金牌的羽毛球选手。

2、2012年8月6日伦敦奥运会男子100米决赛——牙买加运动员尤赛恩博尔特赢得,成功卫冕

2012年伦敦奥运会男子100米决赛中,卫冕冠军博尔特以9秒63的成绩夺取冠军,这个成绩也打破了奥运会纪录,他成为奥运会历史上第二个卫冕的运动员。历史上第一个卫冕男子百米冠军的运动员是美国运动员卡尔刘易斯

3、2012年8月9日伦敦奥运会女子跆拳道49公斤级吴静钰完胜成功卫冕

在伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的决赛中,中国选手吴静钰8比1击败西班牙名将布里吉特,蝉联该项目金牌。这是中国军团在本届奥运会上的第36枚金牌,也是中国队在奥运会历史上的第199枚金牌。吴静钰成为继陈中之后第二位卫冕的中国跆拳道选手。

甜橙青年
西班牙获得2012年欧洲杯冠军,因为在上一届欧洲杯冠军也是他们(2008),所以他们就成功卫冕了。就是你获得了这次的某某冠军,而上一次也是你冠军。采纳我吧
黄明昊的原配夫人

  就是成功保住冠军地位的意思。
  卫冕:指竞赛中保住上次获得的冠军称号。在体育竞赛中指蝉联冠军,保住上届取得的冠军地位。就是说如果一个团队或个人在同一项赛事中,上一届拿了冠军,那么这一届它便是以“卫冕”的身份参赛了。如果这一届它又拿了冠军,即是卫冕成功,也就是“蝉联” 。
  卫,保卫,冕,皇冠,体育上指冠军。卫冕指上一届获得冠军,这一届继续争夺冠军,保住冠军地位。
萱行天下525
成功卫冕指在赛事中,上一届拿了冠军,这一届它便是以“卫冕”的身份参赛,又拿了冠军,即两连冠,也就是“蝉联” 。
例如:西班牙获得2012年欧洲杯冠军,而2008年欧洲杯冠军也是他们,所以他们就成功卫冕了。
希望我的回复你能满意。
如果这一届它又拿了冠军,即是卫冕成功,也就是“蝉联” 。卫,保卫,冕,皇冠,体育上指冠军。卫冕指上一届获得冠军,这一届继续争夺冠军,保住冠军