牙龈出血怎么办

慕彬郁i2
你好! 对于急性牙龈出血,首先应应急止血,如填塞、压迫出血部位、缝扎牙龈乳头、牙周塞治等,必要时短期全身应用止血药物,但应严格控制适应证。
鉴于牙龈出血多由局部因素引起,a)应及时去除局部刺激因素,包括龈上洁治、龈下刮治去除菌斑牙石等致病因子;治疗食物嵌塞;去除不良修复体、充填体、矫治器;纠正口腔不良习惯等。b)口腔卫生宣教,控制菌斑,培养良好的口腔卫生习惯,包括早晚正确刷牙、牙线、牙签的合理使用、定期的牙周检查及牙周支持治疗;c)戒烟、增加蔬果摄入量等。
对于可疑与全身健康状况有关的牙龈出血,要给予足够的重视,及时行相关检查,如血常规、凝血相、肝肾功能等,针对系统疾病采取治疗措施
一木一声
你好:
根据你的描述,原则上 应该先查血,排除全身疾病。
血常规无异常,则主要考虑牙周炎。
由于菌斑牙石的长时间刺激,导致牙周组织炎症充血。
此时遇物理刺激(刷牙)或热刺激(热食),体味改变(睡觉时),就容易出血。
甚至是自发性出血。
另外,女性经期、孕期激素改变,容易加重出血的症状。
需要到口腔专科治疗。
1.洁牙,清除牙石菌斑,去除牙周炎的病因。
2.注意口腔保洁,防止病因的再形成。(可以使用一些漱口液,现在也有中药成分的)
3.应用消炎药物,可局部上药+口服消炎药(不严重则可省略)
4.补充VC,即补充牙龈营养,提高其免疫力,促进牙周病的恢复。(多吃水果就行)
微型客户
首先声明:孕妇忌用!!
我牙龈出血多年,无意中吃云南白药治愈了,本想治疗支气管扩张引起的咳血,结果竟然同时治愈了困扰我多年的牙龈出血。
一般认为是缺乏维生素C,但是我平时水果吃的不少,应该不缺,也曾经口服维生素C,结果无效.
云南白药,十余元一瓶,拇指大,棕褐色玻璃瓶,瓶内有一颗小豌豆大的保险子,不要吃,扔掉即可.纸盒包装内附一个塑料小勺,每次一勺,在玻璃瓶内刮平,即一平勺,将药粉倒入一个装有极少量温开水的小杯或碗中,摇匀,一饮而尽。主要目的是便于吞服,干药粉没法服用.
我服用了大约四五天吧,因支气管扩张引起的咳血被治愈了,同时,意想不到的是牙龈出血的情况也没有了,呵呵,你也可以试试。
时间短,花钱少,见效快,如果无效,你再试试其他疗法。
如果伴有牙龈肿痛,同时口服中成药“蒲地蓝消炎片”,(最多三天即可治愈)清热凉血,消肿不错,但是注意,这个东西清热功效超强,千万不要过量,我就是按量服用,也拉了两天肚子。建议按推荐量的一半或者大半量服用。
再次声明:云南白药,孕妇忌用!!!!
crystaltearing
轻微出血可选用云南白药牙膏以及从饮食上补充点维生素C,很频繁就建议您去洗牙了,再者还有龈下刮治,具体情况还是去牙科医院确认一下,祝您健康
百度网友2aee951
找牙医