增肌粉一定要用温水喝吗??

首先要保证营养物质不丢失话,能用矿泉水,牛奶和饮料冲着喝吗?... 首先要保证营养物质不丢失话, 能用矿泉水,牛奶和饮料冲着喝吗? 展开
小乐学姐

一般建议用40度的温水冲调,或者伴在含有VC的果汁或橙汁中,不要使用冷水或者开水冲泡,会导致蛋白质变质。

热水冲调会让蛋白粉中的蛋白质变性而导致营养流失或吸收率降低。不建议用热水冲调。这样是基于两个原因:

一是乳清蛋白会有一些麦芽糖、碳水化合物的搭配,糖和碳水化合物中淀粉在遇高温时会糊化,产生结块的现象;

二是蛋白粉对温度非常敏感,只要温度超过自身的耐温性,则蛋白的活性将直线的往下掉。所以为了避免对蛋白活性的破坏,在冲饮蛋白粉的时候千万不要来一杯热呼呼的开水。

正确的喝法是:将温开水先倒入杯中,加入蛋白粉,搅拌或摇匀使其全部溶解后服用。

扩展资料:

食用误区

1.认为增肌粉含有过多的碳水化合物,易导致肥胖。

其实摄入适当的碳水化合物可以将训练造成的分解代谢状态,转变为合成代谢状态(增大肌肉体积)。在使用增肌粉时,只要计算一下自身热量的需求量,就能保证增肌所需的足够热量,充分发挥碳水化合物在增肌中的重要作用而又不增加体脂

2.增肌粉是“傻瓜粉”,吃了就能增肌。

增肌粉是一种促进运动后恢复和肌肉生长的营养补剂。但是,要想使增肌粉发挥最佳的增肌效果,还应制定科学合合理的训练计划及膳食营养计划。科学地使用健美补剂将大幅度提高训练效果,而随意不科学使用将无收效。

3.增肌粉适合所有想增肌的人群。

进行健美训练的群体大致分3种:消瘦型,强壮型和肥胖型。增肌粉适合前2种,增肌粉通常用于日常热量和蛋白质摄入不足的人,如果平时热量摄入就偏高,就无需使用增肌粉,而应换用乳清蛋白和肌酸,适当增加减脂成分。

参考资料来源:百度百科--增肌粉

蔓立
增肌粉、蛋白粉都只能用温开水来冲泡,不可以使用超过40度的开水,如使用40度以上的开水会使其中的蛋白质发生变化,破坏其营养成分。蛋白质由多肽组成,是大量氨基酸分子首尾相连而成,当蛋白质遇到,高温、强酸、强碱重金属盐时会变性,就是说变的不是蛋白质了,这种化学变化是不可逆的,吃下去也就没有蛋白质的作用了。根据要求把适量增肌粉放入温开水(不建议用凉水,因为有的人可能脾胃虚寒,用凉开水会影响身体)或者牛奶搅拌均匀即可服用。每天服用次数参考产品说明。
增肌粉是将高品质离析浓缩乳清蛋白和促进整个蛋白质效果的其它成分完美结合的产物。对于渴望最大限度增加机体瘦体重和分解脂肪的人们来说,这是一种优秀的蛋白质营养补充剂,而且男女皆宜。最好使用温开水,温牛奶,不含咖啡因的饮料和果汁都可以。
增肌粉
1)增肌粉的误区:吃完就长肌肉吗?不会的
增肌粉在其他国家都是被翻译成“增重粉”,因为它主要含的是快速吸收的碳水化合物和一部分的蛋白质。
2)增肌粉适合我吗?
根据个人需求,简单来说,如果你很瘦,那么你需要补充增肌粉,可以同时补充蛋白质和能量,对增重有效果。如果你已经有一定的脂肪,单独吃蛋白粉即可。
四、正氮平衡

1)概念:
我们总是听到这个看起来很专业的名词,好像很厉害的样子。
正氮平衡就是摄入的氮量多于排出的氮量时的氮平衡状态,这个时候肌肉蛋白的合成速度大于分解速度。
2)我们身体的正氮平衡状态在什么时候?
20岁之前,也就是生长发育高峰期,身体是正氮平衡状态。
中年青年阶段,是正氮负氮平衡,不长也不流失。
老年时期,负氮状态,营养物质开始流失。
3)正氮蛋白(Nitrotech )有什么特殊?我为什么要选它?
正氮蛋白是在乳清蛋白进行了氨基酸配比改良和添加了一些能帮助身体维持正氮平衡的成分,目的就是让使用者在正负氮平衡的情况下从新回到正氮平衡的生长状态。也就是说,你要是身体已经不长了,又想长肌肉,那么就要保证有足够的蛋白质来生成肌肉,所以你就需要它了。
2013蛇年2014
不行。增肌粉主要是以碳水化合物:蛋白质:脂肪约2.5 :2:1的的比例制成的运动补剂。里面含有蛋白质,蛋白质是不能跟热水冲着喝的,因为高温会破会掉蛋白质。建议用冷开水或者牛奶冲服。
2818519400w
1、最好在一定强度的锻炼后在食用增肌粉,时间间隔以30分钟左右最好,因为你锻炼之后身体需要能量,正好这时增肌粉能够补充你需要的能量。
2、注意不要用开水冲泡增肌粉,增肌粉中有很大部分是蛋白质,蛋白质遇到高温会变性,当然实用效果就要差,所以最好用温水冲泡增肌粉。
3、每次食用增肌粉的量不宜过多,太多的话不一定能够吸收,反而会带来其他不好的效果,譬如我的同学喝了之后竟然上火,当然这可能是别的因素,譬如自身体质的原因,但是最好不要过量多。
4、身体不适的,例如肠道不太好,或者其他原因,最好食用之前看看说明书,防止食用之后起到反作用,再去医院就不好了。
5、不要仰仗着增肌粉就一定增肌,合适的锻炼,合理搭配饮食同样重要,很多元素的获取同样需要日常饮食。
6、可以在食用增肌粉的时候适当搭配其它东西。
7、不仅在锻炼之后食用增肌粉效果显著,在睡觉前同样效果显著,这个和睡前和牛奶的效果可能是相似的。
8、切记急功近利,凡事要靠坚持,尤其是健身这件事上,不能还没喝几天就想着完美的身材,平时坚持锻炼,坚持食用很重要。
北域名医

一般建议用40度的温水冲调,或者伴在含有VC的果汁或橙汁中,不要使用冷水或者开水冲泡,会导致蛋白质变质。

热水冲调会让蛋白粉中的蛋白质变性而导致营养流失或吸收率降低。不建议用热水冲调。这样是基于两个原因:

一是乳清蛋白会有一些麦芽糖、碳水化合物的搭配,糖和碳水化合物中淀粉在遇高温时会糊化,产生结块的现象;

二是蛋白粉对温度非常敏感,只要温度超过自身的耐温性,则蛋白的活性将直线的往下掉。所以为了避免对蛋白活性的破坏,在冲饮蛋白粉的时候千万不要来一杯热呼呼的开水。

正确的喝法是:将温开水先倒入杯中,加入蛋白粉,搅拌或摇匀使其全部溶解后服用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34b5f1c1fedea20cf431ad8579"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34b5f1c1fedea20cf431ad8579?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/902397dda144ad34b5f1c1fedea20cf431ad8579"/>

扩展资料:

食用误区

1.认为增肌粉含有过多的碳水化合物,易导致肥胖。

其实摄入适当的碳水化合物可以将训练造成的分解代谢状态,转变为合成代谢状态(增大肌肉体积)。在使用增肌粉时,只要计算一下自身热量的需求量,就能保证增肌所需的足够热量,充分发挥碳水化合物在增肌中的重要作用而又不增加体脂。

2.增肌粉是“傻瓜粉”,吃了就能增肌。

增肌粉是一种促进运动后恢复和肌肉生长的营养补剂。但是,要想使增肌粉发挥最佳的增肌效果,还应制定科学合合理的训练计划及膳食营养计划。科学地使用健美补剂将大幅度提高训练效果,而随意不科学使用将无收效。

3.增肌粉适合所有想增肌的人群。

进行健美训练的群体大致分3种:消瘦型,强壮型和肥胖型。增肌粉适合前2种,增肌粉通常用于日常热量和蛋白质摄入不足的人,如果平时热量摄入就偏高,就无需使用增肌粉,而应换用乳清蛋白和肌酸,适当增加减脂成分。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%A2%9E%E8%82%8C%E7%B2%89#2"target="_blank"title="百度百科--增肌粉">百度百科--增肌粉