游戏王自然飞蝇可以把降到守备力为0的怪兽控制吗

conancbd
这是自然飞蝇的调整:你的意思应该是自然飞蝇能控制的怪兽是原本防守力还是降了之后防守力为0

我可以很肯定地跟你说,是变化了以后防守力为0的怪兽,即守备力降到了0的怪兽都可以被自然飞蝇的效果应用,如果是原守备力,那么表述应该是这样:“得到场上原本防守力为0的怪兽的控制权”,必定会有原本两个字的●1回合1次,可以把对方场上表侧表示存在的1只守备力是0的怪兽的控制权直到结束阶段时得到。
◇起动效果(进入连锁)。
◇发动时选择对方场上表侧表示存在的1只守备力是0的怪兽(取对象)
◇效果处理时选择的怪兽守备力不为0或者变成里侧表示的场合不适用
◇得到控制权的怪兽变成里侧表示的场合,在结束阶段时仍需归还控制权。
◇得到控制权的怪兽因为[强制转移/强制転移]的效果将控制权归还给对方的场合,在结束阶段时将留在对方场上。
◇得到控制权的怪兽因为[亚空间物质传送装置/亜空间物质転送装置]的效果暂时除外,结束阶段时回到场上的场合,需要归还控制权
追问
比如对方怪兽守备200,我方场上有一只自然飞蝇,我降了那守备怪兽是300点,那是不是变为0以下了?是不是还可以控制?
追答
是的,就是这样理解,正确理解是游戏王的攻击防守力都是没有负数的,无论降多少,到了0就是底线,不会再往下降,因为飞蝇的怪兽效果上写的是得到“守备力为0”的怪兽控制权,这跟“原本守备力为0”是有很大区别,没有“原本”两个字,就是表示它现有的,可以是经过变化后的数值
特金