thinkpad E40电池不充电

这是怎么回事,插上电池,电池和电源交替切换供电,并且用电池时,电源显示断开,电池也不充电,如图,跪求大侠指教。。。图上写着正在充电,其实就没有充电。... 这是怎么回事,插上电池,电池和电源交替切换供电,并且用电池时,电源显示断开,电池也不充电,如图,跪求大侠指教。。

图上写着正在充电,其实就没有充电。
高端游戏本维修李建朝

这种故障的常见原因是:一,电池损坏;二,主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。笔记本硬件疑惑解答
初恋的刺痛
出现这样的原因有可能是长时间没有充电,导致电池的内部电量耗完后亏电严重,只是电脑充电的保护,不让过充而已,只要设置一下电池选项一般就可以解决问题了。
解决方法:
1、 关机,拔下电源,拔出电池,再插上电源,然后开机;
2、 再关机,拔下电源,再装上电池,插上电源,这时候应该就会看到电池显示灯亮,表示可以正常充电;
3、 接着开机,应该就会显示电源已接通,正充电。
4、再不行的话就右击电源选项,然后点击更改高级电源设置,然后将使用电池选择为“是”,点击确定退出应该就可以了。
full8698
我的也是E40,4月购买,前日外出低电自动关机后,回家充电开机忘记开插座电源开关,昨日早上开机,进系统XP时突然断电关机,发现忘记开电源开关,通电开机后XP无法启动,用WIN7继续工作无意中突然发现不能充电,当时错误以为电池过于低电不识别,于是关机充电2小时开机并将XP系统恢复,仍然不能进入系统。重新进入WIN7后发现仍然不能充电,电池维护也不行,卸载重装更新电源管理软件也不行,。郁闷。。。上网查询各种网页,无明确解决办法,多次插拔,各种在网上看的设置尝试均无果,以为电池报销了,因同事有T410,于是将电池互换,在T410有充电指示灯闪烁可以充电,同时同事的电池在我的机器也不能充电,当时判断主机硬件故障。更郁闷,新机器就要送修.......昨日下班回家前,无意想到充电时可以选择阀值,突发奇想可能主板电路中某个电容位于高电平致使系统不能充电,将笔记本彻底放电可能会解决,于是取下电池,拔掉电源。次日8点(8月4日),用电池开机,插电源,显示开始充电。貌似解决问题。因花费大量时间网上查询无果。特将歪打误撞的解决方法分享一下,希望用E40的朋友,出现问题后可以尝试一下,希望能帮到有类似问题的朋友。
爱卡 RLCLHSD

联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好!
您可以安装联想官方的电源管理软件后试试。
请您记下您的电脑背面的服务编码(SN开头的)然后请去联想官网下载驱动安装。不要安装第三方驱动或使用驱动精灵安装驱动,以免驱动错误。影响您电脑的正常使用。
Lenovo产品驱动下载:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/Modules/Drive.aspx
可能您的电源适配器与电脑的电源插座接触不良。如果下载了电源管理软件安装后更改电池使用模式为最长续航时间后后仍不能正常充电。请你移步联想服务中心进行检测
下面给您提供Lenovo服务网点地址详细信息查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
祝您生活愉快,谢谢!
1、电池正负极端与电脑正负极端连接点接触不良;
2、电池正负极端或电脑正负极端铜片表面氧化,拿东东擦一下;
3、电池本身问题内部短路;
4、IC保护板板与电池正负极接触不良;
5、IC保护板内部断路;
6、最后一个就是电脑设置错误,你可以试一下关机插上电源充电半小时在开机看电池电量有没有上升;
追问

关机插上电源充电半小时再开机电池电量有上升

但开机后就不能再充电了。。。大侠可有高招?

追答
你提的问题好解决,想在开机后电池一样充电,你到电池设置项里调一下就行,具体调那项我忘记了,你先找找试试,我回家在电脑上查一下在和你说,你电源计划选项,选节能不要平衡