C++做游戏开发有哪些好的书籍?推荐一下

C++做游戏开发有哪些好的书籍?推荐一下。。。... C++做游戏开发有哪些好的书籍?推荐一下。。。 展开
猫尾梦
  • 《学VC编游戏-传奇的故事》,这本书可以说是我看过的比较平易近人的一本书,基本上看完这本书以后就可以做出类似于传奇一样的2D游戏。

  • 《Visual C++游戏设计 第二版》,这本书以仙剑奇侠传为例子,详细讲解了3D游戏的开发,虽然其中某些代码有些错误,不能直接用在游戏中。但代码编写的思想以及如何编写3D游戏都是十分值得借鉴的。

  • 至于楼上推荐的那本《C++游戏编程》我也看过,这本书主要从C++的各种语法角度讲解了用C++编写游戏时的一些需要掌握的语法知识。但是理论过多,比较枯燥,即使看完之后也很难真正做出一款游戏,只是基础知识更扎实,为在windows及其它平台上开发游戏奠定更好的基础而已,我个人是不推荐这本书的,虽然看过这本书之后学习C++游戏编程时很有帮助的,但太枯燥了。

  • 至于《Windows游戏编程大师》之类的书里面程序版本太老了,不过其中的思想还是值得借鉴的。

  • 视频教程的话,我推荐《可奇游戏开发视频教程》,通俗易懂,基本上看完就可以开发2D游戏了。

  • 如果还有什么的话可以继续追问,以上书基本上都有电子版的,但是还是建议花钱买实体书,毕竟那样学习效果和手感都很好(电子书有不少比较模糊)。敬请采纳答案,谢谢。

匿名用户
VISUAL C++经典游戏程序设计_罗伟坚_人民邮电出版社_2006
bingge83
<C++游戏编程>, 乐租图书的电子书频道 有下载