中国医科大学好不好

阿鑫聊生活

不错。

中国医科大学是中国共产党创建的第一所医科院校,也是我党我军创办最早的院校之一,其前身为中国工农红军军医学校和中国工农红军卫生学校。

中国医科大学不符合211工程的入选条件。

重点建设的高等学校的遴选条件:

1、有一支相对稳定、素质较高的师资队伍;

2、有较先进的教学科研水平和条件;

3、具备一定数量的博士点和重点学科点,高层次专门人才的培养数量较多、质量较好;

4、科研经费较多,成果显著,对国家建设贡献较大,办学效益较高;

5、在国内外有较大的学术影响;

百度网友c3c188d8fde
中国医科大学是本科一批A段学校,排名不是很靠前,不好的专业录取分数有可能压线。
如果你想学医,建议你报一所军队的医科大学,如:上海第二军医大学、西安第四军医大学、重庆第三军医大学,毕业必然有工作,将来不顺心还可以转业,到地方去当公务员,也可以继续当医生,但是,分数要相当高,特别是女生。如果分数不够,又想学医,那建议你要认真想一下,原因:当前各医院招人一般要硕士以上的,这就是说你要上本硕连读的最好,如果不行,那只能是再努力五年,本科毕业就考上研究生,然后再努力三年,考上博士,博士后更好,这样你就能找到工作了,(最好是名师的学生)。如若不然你就惨了。
但是,俗话说,瘦死的骆驼比马大,中国医科毕竟是老牌名校,底蕴还在,比很多985,211还强一些的。
至于找工作,因为不是重点大学,在很多一线城市的大医院,硬性条件不够,所以可能会吃些亏。
追问
在东北呢   这个学校算够硬么  谢谢
耀峦
在东北是最好的医学院校,东北的大中医院招聘时都会注明要求应聘学历为985,211院校或中国医科大学,在北京也有一定的认可度,但是在目前的大形势下,也不是特别乐观,但是在东北中国医科大学比同等级院校如中南大学四川大学都要有竞争力
匿名用户
如果你的分数够不上清华北大 以后又想在北方工作 那中国医科大学是好的选择 特别是在东北 至于楼上说的在一线城市北京上海 至少北京是认可中国医大的 医大的附属医院还在扩建 新校区也马上建成 中的来说还是不错的 ps 5年或7年的大学生活会很累
乐儿滴滴
当医生,又在东北,医大不错,不过学医真的很苦,你要有心理准备,我是七年制,至少我感觉比高三累,不过适应就好了