为什么我看《CLANNAD》看一次哭一次?

远空回忆录
好的动漫是不会随着时间的流逝而忘却的,相反地每当你再一次观看它时都会有新的发现,感动依旧。不得不承认clannad是一部非常成功的动漫作品,虽然上映年代比较早,但在现在看来,它的内容依旧是那么完美的。我也看过clannad以及clannad after story每一部都很感人。因为他所反映的正是我们内心所缺少的情感,将人的情感细致化,用了大的篇幅去刻画了主角之间的关系将情感表现得为妙为俏。加上麻枝准强大的配乐以及剧情使得这部动漫深入人心。
亲情,友情,爱情。它带给我们的是在现在这个社会很少有的纯洁的情感,因此它能打动我们。我认为楼主不应该只顾着感动,应该从这部动漫中提炼出一些精华,在今后对你的朋友对你的家人多一点理解少一点抱怨,明白自己现在的以及未来的责任,这才是这部动漫带给我的东西。
泪水会随着时间而消散,但你提炼出的东西却会使你一生受用,希望你今后回忆起clannad以及clannad after story这两部感人的动漫时能够少一点泪水,多一点思考。 (虽然我也是看一次哭一次。)
潇鹞芫
因为这部动漫融合了亲情友情爱情等多个方面,而且不仅情节动人,音乐也很唯美。
sk5000
路过同感现在我听团子大家族都想哭··被毒害了!
大明and小羽
真的很感人
朱宇恒234
楼主 这十分正常 不哭就非人哉了