初三的数学题,关于相似三角形,谢谢

1对应角相等的两个多边形相似2三个角对应相等,四条边对应成比例两个四边形相似3国旗上所有五角星相似·希望举出错误的反例... 1对应角相等的两个多边形相似
2三个角对应相等,四条边对应成比例两个四边形相似
3国旗上所有五角星相似·希望举出错误的反例
ssh898576
1.第一个错误,必须边角同时满足。长方形和正方形四个角都是直角但显然不相似
2.正确 。三个角对应相等的四边形第四个角必然相等。题目等价于四个角相等四边对应成比例的两个四边形相似。 边角同时满足,所以是正确的
3.国旗上的五个五角星是相似的。 都可以看做是由正五边形的每条边所在直线构成的图形。
而所有边书相同的正多边形都是相似的。
追问
那第一个的意思,是不是表明相似图形角必须都相等啊,

那不全等了国旗上的五个五角星是相似的。 都可以看做是由正五边形的每条边所在直线构成的图形。
而所有边书相同的正多边形都是相似的。
啥意思啊= =
追答
多边形相似的条件是对应边成比例对应角相等。全等是相似的一个特例
国旗上的五角星可以看成是由五个全等的顶角为36°底角为72°的等腰三角形围成的。
生水乾骞仕
平移L2交L4于点B

L3于点G交L5于点H
则得到三角形GBA与三角形HBC相似可得AB/BC=GB/BH因为GB=DE,HB=BC所以AB/BC
=
DE/EF